通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/15 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/15 星期三 中国政法大学

关于2018-2019学年研究生管理助理岗位申请的通知

2018-09-25 11:41

 

各二级培养单位以及2018级硕士研究生

为进一步做好家庭经济困难研究生的资助工作,充分发挥资助育人的作用,根据《高等学校学生勤工助学管理办法(2018年修订)》以及学校相关规定,学校设立2018-2019学年研究生管理助理岗位(简称“助管”),现面向2018级硕士研究生开放申请,并将有关事项通知如下:

一、面向对象

2018级硕士研究生

二、岗位工作时间:

2018-2019年学年秋季和春季学期,不含假期管理助理岗位,具体上岗和停岗时间另见通知。

三、申请流程

1、学校根据校内各用人单位需求核定岗位总数,并按学生比例分配到各二级培养单位。(分配名额见附件1)

1、2018级硕士研究生于9月25日到27日登陆研究生综合管理系统(http://gms.cupl.edu.cn/),点击“研工信息→助管岗位申请”填写相关信息,自愿申请助管岗位。(操作指南见附件2)

2、各学院辅导员登录研究生综合管理系统,于9月28日之前审核,并按分配名额要求上报学校。(操作指南见附件3).

3、校研究生工作办公室根据学院上报情况,分配岗位并公示名单。

4、助管人员于10月9日报到上岗。

四、工作要求

1.各二级培养单位应高度重视助管岗位申请工作,认真审核学生申报材料,确保家庭经济困难的研究生优先得到资助。

2.各用人单位应及时登录研究生综合管理系统,认真履行考勤、网上申报工资等工作职责(以月为单位),及时上报助管人员的工作表现。(操作指南见附件4)

3.研究生申请按照学有余力、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、遵纪守法的原则,应在学有余力的情况下申请助管岗位,不能影响正常学业,

 

研究生工作办公室

                           2018年9月25

附件1:助管岗位各二级培养单位名额分配表

附件3:助管岗位申请——辅导员操作指南

 

20180919 中国政法大学研究生信息管理岗位申请 -辅导员.rar

 

附件4:助管岗位管理——用人单位操作指南

附件: