信息系统

法大校历

  • 2017/09/24 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/09/24 星期日 中国政法大学

第六届中国法学博士后论坛(2017)论文征集通知

2017-04-06 08:52

为纪念我国哲学社会科学博士后制度实施25周年,纪念党的十五大正式确立依法治国基本方略20周年,拟于2017年8月20日(会期1天)在北京召开主题为“回顾与展望:开创法治中国建设新局面”的第六届中国法学博士后论坛。本届论坛由中国社会科学院、全国博士后管委会、中国博士后科学基金会共同主办,由中国社会科学院博士后管委会、中国社会科学院法学研究所、最高人民法院中国应用法学研究所联合承办。

为了配合本届法学博士后论坛,特向全国法学博士后征集与论坛主题相关的法学论文。现就论文征集有关事项通知如下:

1.凡在站和已出站的法学博士后,均可参加本届法学博士后论坛征文 。

2.作者应围绕本届论坛主题,提交具有较高理论水平或实践价值的未发表论文。论文应根据以下议题选择并拟定具体题目:

(1)建设法治中国的科学内涵与时代意义;

(2)依法治国、依法执政、依规治党与依法行政;

(3)法治经济、法治社会、法治文化与法治网络;

(4)依法治国与法制改革、法治理论创新。

3.每位作者可提交一篇或多篇独自完成的法学论文(但每位作者最多只能有一篇论文入选)。每篇论文字数1万字左右。

4.论文内容应包括:中英文标题、中英文内容摘要、中英文关键词、正文、参考文献等。论文写作规范请见附件一。

5.组委会将组织专家组,从征集的论文中择优评选出一、二、三等奖和优秀奖论文,以第六届中国法学博士后论坛组委会的名义颁发荣誉证书。

6.组委会将向获奖论文的作者发出参会邀请,安排部分作者在论坛会议上做主题发言。

7.会议优秀论文将于论坛举办后,汇编为第六届“中国法学博士后论坛(2017)”论文集公开出版。

8.请将来稿电子版及作者回执(见附件二)发送至论坛组委会信箱postphd_law@cass.org.cn,并在邮件主题中标注“法学博士后论坛征文”。

来稿截止日期:2017年7月15日。

组委会联系人:缪树蕾,电话:010-64065527,邮箱:postphd_law@cass.org.cn

附件一:论文写作规范要求

附件二:作者回执

 


 

第六届中国法学博士后论坛组委会
二〇一七年三月九日

附件: