信息系统

法大校历

  • 2019/09/16 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/09/16 星期一 中国政法大学

中国政法大学2019年秋季博士后研究人员招收公告

2019-09-10 14:52

根据《关于贯彻落实<国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见>有关问题的通知》(人社部发〔2017〕20号)文件要求和《中国政法大学博士后管理办法》(法大发〔2018〕67号)(附件1)有关规定,中国政法大学面向社会招收2019年秋季博士后研究人员。

一、申请条件

1、遵纪守法,品学兼优,无不良行为记录。

2、年龄35周岁以下,身体健康。

3、获博士学位一般不超过3年;或将于本年度12月31日前获博士学位。

4、具有较强的研究能力和合作精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作。

5、在站期间能够全职从事博士后研究工作。

二、报名要求

1、秋季招收博士后研究人员不接受在职、超龄和本校同一级学科等特殊情况人员申请

2、申请师资博士后人员,须符合学校人事处招聘教师的要求及考察流程,并经人事处与学科所在学院的招聘考察通过后确定。相关岗位设置及考察流程请在中国政法大学招聘网(hr.cupl.edu.cn/zhaopin)查看教学科研岗位相关招聘启事。

3、合作导师招收博士后名额,按照《中国政法大学博士后管理办法》规定执行。

4、申请人在申请时需注明申请人当前身份。身分类别为:非定向就业博士毕业生、无人事(劳动)关系人员、港澳台人员和外籍人员。

三、在站工作年限

基本工作年限为2年。

四、申请流程

(一)根据《中国政法大学2019年招收博士后人员专业目录》(附件3)选择一名博士后合作导师申报。

(二)10月13日前提交如下材料:

1、根据申请类型下载填写《中国政法大学博士后申请表》(含所涉相关材料)(附件4),需提交纸质版材料;

2、两份《专家推荐信》(附件5)(其中一位是申请人的博士生指导教师,另一位是副教授以上同行专家),需提交纸质版材料;

3、申请人填写《中国政法大学博士后研究人员申请情况一览表》(附件6),仅需将电子版发送至cuplpostdoc@163.com邮箱。

(三)入站考核面试:10月28日—11月7日。具体时间由申请专业所在学院确定通知。

(四)校博士后工作领导小组审定拟招收博士后人员名单。

(五)办理入站手续:拟招收博士后人员于11月30日前按照《博士后入站材料说明》(附件7)提交全部材料至博士后管理办公室(中国政法大学学院路校区旧1号楼301办公室),否则视为自动放弃博士后录取资格。(备注:博士后进站审核表第一栏按照要求签字盖章即可,第二栏由我单位签字盖章)

(六)12月25日起发放《博士后录用通知书》。

五、相关待遇

1、档案和工资关系转入学校的人员,可纳入事业编制人员管理,工资待遇同校内同类人员待遇,社会保险按规定参加北京市失业保险、工伤保险、在京中央国家机关事业单位养老保险。档案和工资关系不转入我校的博士后不享受此项待遇。

2、住房安排

档案与工资关系转入我校的博士后可申请博士后公寓(学生公寓)或学校周转房(昌平校区),租金根据学校标准单独缴纳。

六、其他说明

1、请将纸质版申请材料,通过中国邮政EMS,邮寄至:北京海淀区西土城路25号中国政法大学研究生院博士后管理办公室,邮编100088,联系与咨询电话:010-58908063。

2、申请人所提交的全部材料不予退还。

 

        中国政法大学研究生院

    二〇一九年九月十日




附件: