通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/11 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/11 星期六 中国政法大学

我院原副院长曹子丹教授逝世

2019-07-05 21:04

         

        著名法学家,离休干部,中国政法大学研究生院原副院长曹子丹教授,因病医治无效,于2019年7月4日在北京市昌平区医院逝世,享年90岁。

        曹子丹教授生于1929年,湖南永兴人,1955年至1959年在苏联列宁格勒大学刑法学专业留学,获得副博士学位。1985年任中国政法大学法律系主任,1987年10月至1994年4月任中国政法大学研究生院副院长。

       曹子丹教授病重期间,研究生院领导到医院进行了探望。

        7月5日上午,研究生院院长李曙光教授,院长助理肖宝兴专程慰问了曹子丹教授的亲属。

沉痛哀悼曹子丹教授!