信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

中国政法大学2017年“师生春季趣味运动会”成功举办

2017-04-26 16:41

 

为了丰富研究生体育文化生活,增强师生的凝聚力,展示出新时代大学师生的活力和竞技热情。425日,中国政法大学研究生2017“师生春季趣味运动会”在学院路校区篮球场如期举行,16个二级培养单位的研究生、辅导员及研工办老师参加了活动。运动会伊始,研究生工作办公室主任张永然老师致辞。他强调,趣味运动会就是为了让同学们能践行“健康法大”的宗旨,同时鼓励大家能多进行体育锻炼,提高身体素质。研究生办公室副主任刘瑞琴老师,安朔老师以及二级培养单位的老师也到场给大家加油鼓劲。本届趣味运动会由中国政法大学研究生工作办公室主办,吸引了各院老师和广大研究生的热情参加,持续了近两个小时。

    与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重同学与老师们的参与和合作。跳绳,踢毽子比赛项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性和互动性,因此受到了同学们的欢迎。中午1130,参加师生趣味运动会的队员们早早的来到场地,积极热身,跃跃欲试的等待比赛开始。一声哨响之后,教师和学生都进入比赛状态,比赛进行得如火如荼。在经过激烈的角逐后,法学院和政治与公共管理学院取得了团体并列第一名成绩,商学院获得了第三名的成绩。其中政治与公共管理学院的汪家锐同学、商学院陈岑同学、法学院的刘东同学、商学院的刘明奇分别在个人单项中获得一等奖的成绩。

 

比赛现场掌声、笑声、同学们的“加油”声、获胜者的欢呼声此起彼伏,场上场下互动交流、相互调侃,整个比赛过程始终充满了欢乐祥和的气氛。快乐的时光总是那么短暂,趣味比赛在大家的欢笑声中很快过去了。其实名次和结果并不重要,重要的参与活动的过程。参加运动会的师生们都觉得回到了欢乐的学生时代。最后,研究生工作办公室张永然老师、刘瑞琴老师为参赛同学颁奖,领奖同学纷纷表示希望以后多多举办一些类似的活动。趣味运动会在师生的欢笑声中圆满结束。

 

本次运动会的举行,充分展现了法大人对户外活动的热情,不仅锻炼和展示了老师和同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。同时也成功地展示了中国政法大学研究生与时俱进、开拓进取的崭新风貌,全体师生将承载奥运顽强拼搏、永不言败的精神,为今后中国政法大学的发展继续做出不懈的努力!