研院动态

信息系统

法大校历

  • 2020/08/09 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/08/09 星期日 中国政法大学

第六届中国政法大学学位评定委员会2020年第2次会议召开

2020-06-19 17:08

616日,第六届中国政法大学学位评定委员会2020年第2次会议在学院路校区召开。学位评定委员会主席马怀德,常务副主席常保国,副主席胡明、李曙光、舒国滢等24位委员参加了会议,其中7名委员通过网络视频参会。会议由常保国主持。

会议听取并审议了本学期授予学士学位报告经表决,委员会决定授予2101名普通高等教育本科毕业生(含第二学士学位)学士学位授予283名成人高等教育本科毕业生学士学位,授予17名外国来华留学本科毕业生学士学位。

会议审议通过人权研究院关于学位评定分委员会委员选举情况的请示报告。

校长马怀德在总结讲话中指出受到疫情影响,本学期本科毕业生论文答辩通过网络视频进行,毕业手续通过线上办理,在保证基本学术标准的前提下,学校确保符合基本条件的毕业生按期毕业并取得学位。马怀德对各学院及相关部门落实学校毕业工作精神给予了肯定,相关工作贯彻了学校关于毕业生“应毕尽毕”的指导思想,充分体现了对毕业生的关心关爱,坚持了基本学术标准。

随后,马怀德对博士、硕士学位授予工作提出要求,要求各学院及相关部门继续贯彻落实学校相关工作精神,扎实做好各项工作,确保符合基本条件的毕业生按期毕业并取得学位。

  最后,马怀德强调,疫情之下,今年毕业生就业困难形势空前严峻,要求各学院坚决落实国家关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务中“稳就业”、“保就业”的工作要求,积极应对、精准施策、多措并举、扩宽就业渠道,为“战疫情,促就业”做出贡献。