通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/15 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/15 星期三 中国政法大学

关于开展2019届研究生毕业典礼学生代表发言稿征集活动的通知

2019-05-20 10:55

2019届全体研究生毕业生:

2019届研究生毕业典礼将于6月20日举行,为进一步强化毕业典礼的隆重仪式感和广大同学的参与感,增强理想信念,传承法大精神,学校将在2019届全体研究生中举行毕业典礼学生代表发言稿征集活动,现将相关事宜通知如下:

一、征集时间

2019年5月20日-6月10日。

二、征集对象

法大2019届全体毕业研究生

三、征集要求

1.发言稿应当主题鲜明,行文流畅,充分展现法大研究生创新求实的优良学风和扎实厚重的专业素质,展现法大研究生爱国励志,求真力行的理想信念,展现法大人为建设社会主义法治奋斗终身的信仰追求。

2.发言稿应当由本人创作,语言朴实,贴近实际,避免空话套话,不得有抄袭等不诚信行为。

3.字数以1000-1200字为宜,格式为Word电子版

四、评选奖励

学校将组织专家对来稿进行评选,设立奖项并颁发奖金证书,对于其中优秀发言稿作者将有机会作为毕业生代表在毕业典礼上发言,

五、作品提交

请于6月10日之前将作品电子版发送至:yangongban214@163.com,并在作品后附本人基本信息(学院、学号、专业、姓名)与联系方式。作品的电子文档和邮件名统一为“2019届研究生毕业典礼学生代表发言稿征集-XX学院-XX专业-姓名”。

联系人:

朱琳: 580908060    

安朔 、刘瑞琴:58908091

 

 

                                               研究生院

                                       学生工作部研究生工作办公室

                                             2019年5月20日