信息系统

法大校历

  • 2020/07/16 星期四

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/16 星期四 中国政法大学

我校召开2015-2016学年第一学期研究生教育教学工作会议

2015-09-23 08:32

IMG 9623

IMG 9626

921日下午,我校2015-2016学年第一学期研究生教育教学工作会议在学院路校区科研楼B209会议室召开。副校长马怀德、研究生院副院长解志勇、何欣,研究生教学督导组成员黄勤南、郭成伟、侯廷智、刘根菊、薛瑞麟,以及各二级培养单位分管研究生教学院领导、研究生工作办负责人,研究生院各职能部门负责人参加此次会议。会议由研究生院常务副院长李曙光主持。

会上,解志勇和教学督导组成员分别通报了本学期开学以来的研究生教学情况和教学督导情况,各二级培养单位相关负责人对本部门开学以来的教学情况以及本学期的工作安排进行了汇报交流。会议上还对《中国政法大学博士研究生培养规定》相关条款修改、《中国政法大学博士、硕士学位论文抽检办法(征求意见稿)》进行了深入讨论。

李曙光、解志勇、何欣分别对分管的本学期研究生教学重点工作做了部署。

马怀德副校长做总结讲话。他对开学以来的研究生教学秩序表示肯定,对研究生教学督导组和各二级培养单位领导、老师和职工的辛勤工作表示感谢。

他指出,本次研究生教学工作会议的主题是保证质量,深化改革。研究生教育教学工作要在坚持秩序,保证质量的前提下,不断深化改革,不断推进研究生考试命题、博士申请考核制改革、培养方案修订、学位论文抽检、博士生导师聘任制、专业评估等方面的改革力度。他指出,建设高水平一流大学必须建设高水平的研究生教育。研究生教育质量关系到法大的未来,关系到法大的颜面。他要求各二级培养单位要特别重视研究生教学工作,积极落实学校推进的研究生教育培养方面的各项改革,进一步提升研究生教育质量。