信息系统

法大校历

  • 2018/07/18 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/07/18 星期三 中国政法大学

关于博士研究生申请意大利博洛尼亚大学2017/2018伊拉斯
谟+交换项目的通知

2017-10-16 15:37

各位同学:

根据我校与意大利博洛尼亚大学(University of Bologna)签署的伊拉斯谟+(Erasmus Plus Programme)交流项目协议,将选拔2名优秀博士研究生赴博洛尼亚大学进行短期交换学习,相关报名事宜通知如下:

一、项目简介:

    1.名额:2名;

2.交换时间:2018年1月-7月期间,3个月;具体派出时间需与外方导师协商确认;

3.交换目的:在外方导师的指导下,进行论文资料的收集与整理;交换期结束后,外方导师将出具一份关于交换期间该博士生所完成的相关工作进度的说明;

4.费用:免除学费,每月850欧元的生活费资助,并一次性报销从北京到博洛尼亚的往返机票(不超过820欧元),保险等其他各项费用由交换生自理。

二、报名条件:

1.在校博士研究生;

2.法学、政治学、国际关系、社会科学、人文学科等外方开设相关专业;

3.有较高的英语水平,英文流利程度满足海外学习的需要;雅思6.5分以上或托福90分以上者优先考虑。

三、提交材料(英文):

1. 外方导师接收函(如有,将优先考虑);

2. 个人简历(含个人信息、论文发表或出版物情况等);

3. 成绩单;

4. 动机信;

5.研究计划。

四、报名及遴选方式:

1.校内申请截止日期:2017年11月10日;

2.有意申请该项目的同学请下载附件中的《中国政法大学2018年赴意大利博洛尼亚大学交换培养项目申请表》以及《中国政法大学2018年赴意大利博洛尼亚大学交换培养项目报名汇总表》,其中《申请表》经导师签字和学院盖章后,连同各阶段成绩单(无需盖章)、语言成绩单复印件以及所需提交的英文材料,于2017年11月8-10日送交研究生院培养办公室(旧1号楼315);同时将申请表电子版以及汇总表电子版发至培养办电子邮箱:peiyangban@126.com;

3.研究生院培养办公室根据学生报名情况组织选拔,面试时间以及面试地点将在研究生院网站另行通知。

4.学校将获得推荐资格的学生名单统一反馈至学生所在学院;

5.我校国际合作与交流处将根据初选名单向外方推荐,最终录取名单由外方大学确定,并取决于是否有合适的导师。

如有疑问,可发送邮件至oice@cupl.edu.cn,主题注明:“询问:意大利博洛尼亚大学交换项目+询问人姓名”。

五、联系方式

国际合作与交流处  高老师;电话:58908086

研究生院培养办公室  王老师;电话:58908067

                  研究生院培养办

                                              2017年10月16日



附件: