信息系统

法大校历

  • 2018/04/23 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/04/23 星期一 中国政法大学

关于开展2018年硕士学位论文资助项目工作的通知

2017-10-26 11:36

 

各二级培养单位:

依据《中国政法大学研究生创新基金管理办法》相关规定,现将我校2018年硕士学位论文资助项目相关工作通知如下:

一、参加对象和名额分配

硕士学位论文资助项目的资助对象,为中国政法大学正式注册在校的全日制应届(2018.6月)毕业硕士研究生。

各二级培养单位按照二级学科组织申报,各学科申报名额由研究生院按照毕业生人数和以往学位论文质量,并考虑各学科专业(方向)平衡等各项因素,进行分配(MBA、MPA、法律硕士专业学位研究生,单列名额指标)。二级培养单位也应遵循此原则,在二级学科之间分配名额。

二级学科毕业生较少的,各二级培养单位自主确定是否分配上报研究生院的名额(占用该院指标总数),由研究生院统一组织评审。

二、申报流程

硕士研究生学位论文资助项目采取研究生本人申报,二级培养单位学术委员会审议推荐,研究生院组织评审的方式进行。2017年,研究生硕士学位论文资助项目正式启用研究生综合管理系统申报模式,具体程序详见附件。

项目申报人登录研究生综合教务系统填写《中国政法大学硕士研究生学位论文资助项目申报书》。申请时间2017年10月26日-2017年11月12日下午4:00,逾期系统将自动关闭。

系统申报结束后,申报人须下载并打印申报书,将申报书纸质版交至项目负责人所在学院。

二级培养单位学术委员会对申报项目进行预审,并在纸质版申报书签署审议结果和推荐意见。

二级培养单位研究生工作办公室根据院学术委员会评议结果,在研究生综合教务管理系统中对学生的申报书进行批量处理,确定学院推荐名单,并生成《XX学院申报硕士研究生学位论文资助项目申报书信息汇总表》。

各二级培养单位请于2017年11月17日下午4点之前,将项目申报书纸质版材料和《XX学院申报硕士研究生学位论文资助项目申报书信息汇总表》报送研究生教学服务中心(教学楼501)。联系人:卢老师、毕老师,联系电话:58908076/8173。

三、资助数量及资助金额

依据《中国政法大学研究生创新基金管理办法》规定,根据学校研究生创新基金的经费情况,2018年拟资助120篇左右硕士学位论文项目,每项资助人民币5000元。

根据工作需要,学校将向二级培养单位按照一定比例拨付评审和组织费用。

 

 

 

研究生院

2017年10月26日

附件: