研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/09/16 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/09/16 星期一 中国政法大学

新学期第一天:研究生教学秩序正常

2019-09-02 16:51

9月2日上午7点50分,校长马怀德莅临学院路校区教学楼视察新学期第一天研究生上课情况。研究生院院长李曙光,副院长王振峰、何欣、张永然、李嵩、刘承韪、院长助理肖宝兴和研究生教学督导员陪同察看。马怀德校长详细了解了本学期研究生教学准备、课程开设和教室使用情况,并对确保研究生教学秩序,提高研究生教学质量等作出具体指示,他要求研究生院统筹各开课单位全力做好本学期的研究生教学工作,不断提高研究生人才培养质量。

本学期我校为研究生共开设685门(827门次)课程,其中为学术型研究生开设学术硕士研究生课程456门,专业学位硕士研究生课程213门,博士研究生课程16门(37门次)。按照课程属性划分,必修课222门,选修课463门。新学期第一天, 2017、2018级研究生共有15门课程开课,开课单位包括民商经济法学院、刑事司法学院、政治与公共管理学院、商学院、人文学院、证据科学院、国际儒学院、中欧法学院、MPA教育中心等9个教学单位。研究生院、法学院、民商经济法学院、人文学院相关负责人与教务人员在教学楼安排新学期教务工作。开学第一天教学总体情况良好,任课教师、学生准时到课,课堂秩序井然。

 目前我校学院路校区正在进行基础设施建设,给研究生学习、生活带来一定的不便。研究生院、各有关学院、后勤保障等部门正积极配合,尽最大可能为研究生创造较好的教学环境,也希望广大研究生以学业为重,共同营造本学期良好的教学氛围。