信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

关于我校研究生到中央财经大学选课的通知

2017-02-28 02:01

各二级培养单位:

依据《中国政法大学 中央财经大学研究生课程互选协议》的规定,现将我校研究生2016-2017学年的第一学期到中央财经大学选课事宜通知如下:

一、跨校选修的课程范围

我校研究生可以在中央财经大学选修属于本专业培养方案中规定的非学位课程,包括公共选修课和专业选修课。

二、跨校选课学生条件

申请跨校选课学生为我校全日制研究生,思想品德良好,遵纪守法,符合中央财经大学对研究生知识、能力的要求。根据我校与中央财经大学互选课程实施意见,试运行阶段,专业学位研究生暂不参加跨校选课。

研究生跨校选课,应当征得导师同意。选修其他专业课程的,本专业的学位课成绩应当达到优良,以保证学有余力。

为保障培养质量,每名研究生同一学期跨校选修的研究生课程数量不超过3门,且同一门课程我校选课人数不超过10人。

三、跨校选课程序

凡符合跨校选课条件并有意到中央财经大学选课的研究生,由本人下载并填写《中国政法大学跨校选修课程申请表》,经研究生导师和所在学院同意后,携带一张一寸免冠照片交研究生院培养办公室(旧1号楼315,联系人:王老师 58908456),peiyangban@126.com">同时将电子版申请表发送至peiyangban@126.com。提交申请表的截止日期为2016年9月23日。

四、退课程序

研究生选定课程后要退课的,直接向中央财经大学研究生培养办公室提出,并向我校研究生培养办公室备案。退课申请须在开课两周内提出,过期不予受理。

五、跨校选课的成绩

跨校选课的成绩考核由任课教师按照开课学校的有关规定进行。课程考核结束后,我院将学生所取得的成绩录入学校研究生综合教务管理系统。

     如有相关调整以我院书面通知为准。

                                      

研究生院

                                2016年9月13日

附件: