信息系统

法大校历

  • 2018/01/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/01/23 星期二 中国政法大学

中国政法大学同等学力申请硕士学位人员学位环节培训费管理办法

2017-10-26 15:46

第一条 为加强并规范同等学力申请硕士学位人员(以下简称申请人”)学位课程考试和学位论文写作环节经费管理,制定本办法。

第二条 申请人通过资格审查后,根据具体情况,须在学位课程考试和学位申请环节分别缴纳相关费用,费用类别为培训费。其中:

(一)学位课程培训费。申请人在申请学位课程考试时应一次性缴纳学位课程培训费2000元。

(二)学位论文写作培训费。申请人通过学位论文答辩资格审查后,需一次性缴纳学位论文写作培训费8000元

第三条 申请人培训费视具体情况,按以下方式处理:

(一)学位课程培训费

1.未在规定时间内完成学位课程考试,需重新进行资格审查并重新缴纳学位课程培训费;

2.缴纳学位课程培训费后一年之内放弃学位申请且未参加学位课程考试,可全额退费;

3.退费申请至迟须在缴费后一年之内提出并完成退费,逾期不予退费。

(二)学位论文写作培训费

1.学院尚未为申请人安排指导教师,申请人放弃学位申请,可全额退费;

2.学院已为申请人安排学位论文指导教师进行指导,申请人未在规定时间内提交用于申请学位的论文,放弃学位申请的,可退费4000元。

3.退费申请至迟须于研究生院学位办公室要求的答辩期限之内提出,逾期不予退费。

第四条 退费须按以下程序办理:

(一)申请人填写《中国政法大学同等学力申请硕士学位人员退费申请表》;

(二)学院审核并由负责人签署意见;

(三)研究生院学位办公室审批;

(四)申请人持相关手续和票据到财务处办理退费手续。

第五条 本办法自校长办公会通过后实施。

第六条 本办法由研究生院、财务处负责解释。


附件:中国政法大学同等学力申请硕士学位人员退费申请表


附件: