研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/06/19 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/19 星期三 中国政法大学

研究生院走访慰问老干部

2015-01-25 05:52

20151月,在羊年春节即将到来之际,研究生院开展了慰问老干部的活动。副校长兼研究生院院长朱勇、研究生院常务副院长李曙光、研究生院副院长王振峰、解志勇、何欣分别代表研究生院走访看望了我校12特聘博导、5研究生教学督导员及研究生院历任院领导,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

 

 IMG 6614 IMG 6597

在走访中,副校长兼研究生院院长朱勇等院领导来到老同志家中,详细询问了特聘博导、研究生教学督导员、院老领导的生活情况,同时,向各位老同志介绍了2014学年度研究生院的工作情况,并就研究生招生、培养、导师队伍建设等情况进行了交流。

老领导们虽然已经离开工作一线,仍然挂念研究生院的发展;特聘博导们笔耕不辍,教书育人;研究生教学督导员们每天坚持听课查课,为我校研究生教学质量的保障与提高贡献力量。我院院领导对他们为研究生院的发展建设做出的贡献表示感谢,希望老领导们保重身体,继续关心和支持研究生院的发展,为研究生教育的发展献言献策;希望各位特聘博导为我校培养更多的拔尖人才;希望督导组成员进一步加强教学监督引导作用,为提高研究生教学质量发挥重要作用。

同时,研究生院院办代表领导班子及全体教职工向我院离退休职工进行了亲切的慰问,表达了全院对他们的关心和问候,并送上新春的祝福,对他们为研究生院做出的贡献和长期以来对学院工作的关注和支持表示感谢。

研究生院一贯坚持对离退休老干部的人文关怀,尊老爱老工作已成为研究生院每年的重要工作,今后,我院将继续做好离退休干部的走访慰问工作。