信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

中国政法大学研究生教学服务中心挂牌仪式成功举行

2017-05-27 18:52

5月26日,中国政法大学研究生院研究生教学服务中心挂牌仪式在我校学院路校区教学楼501室成功举行,宣告研究生院研究生教学服务中心正式成立。挂牌仪式由研究生院副院长王振峰主持,副校长马怀德,研究生院副院长袁钢,研究生院院长助理、培养办公室主任肖宝兴,研究生院相关部门负责人,各学院主管研究生教学工作院领导,各学院研工作办公室负责人及学生代表参加了此次挂牌仪式。

会议开始,袁钢副院长首先介绍了研究生教学服务中心筹备及成立情况,并介绍了研究生教学服务中心的职能。现阶段研究生教学服务中心的主要职能包括:一是作为研究生院面向学生的服务窗口,接受学生在校期间的各类问题咨询,并向研究生导师提供学生学业咨询;二是通过对培养方案的汇总和课程库的维护,帮助学生选课;三是维护研究生综合系统和自助打印一体机;四是统筹安排、审批学校教室,以实现教室合理使用;五是负责各类挂职、实习项目、以及蒋震奖学金和长安公证奖学金的申报管理;六是配合研究生院其他部门完成研究生培养过程中工作。

马校长为研究生教学服务中心揭牌

挂牌仪式后,马怀德校长首先对研究生教学服务中心的成立表示了祝贺,并对大家的支持表示了感谢。接着他指出建立研究生教学服务中心既是出于对研究生院现有工作内容进行优化的迫切需要,也是出于对“一个窗口对外,一站式服务,限时办结”这一现代服务管理理念的实践。另外,他还对研究生教学中心未来的发展提出了三点指示:一是要在教学服务的广度、深度和速度三方面上下功夫。广度即扩充服务职能,深度即在现有基础上更加优化服务内容、速度即努力提高办事效率。二是要注意信息的安全性。研究生综合管理系统和自助打印一体机涉及大量重要信息,因而在使用和维护过程中一定要注意信息安全性问题,谨防信息被篡改或泄露。三是要做到线上线下协同工作。在未来的工作中大力开通线上服务,力争为老师和学生提供最便捷有效的服务。

仪式的最后,王振峰副院长进行了简短总结,他表示研究生院一定会积极、大力地支持研究生教学服务中心相关工作,以推动其更好发展。

仪式结束后,与会人员移步到501室室外的自助打印一体机进行互动体验,并参观橱窗。