信息系统

法大校历

  • 2019/04/21 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/04/21 星期日 中国政法大学

关于对专业学位教育改革建设项目验收的通知

2018-10-30 15:56

各项目负责人、相关学院:

根据《关于批准2017年专业学位研究生教学案例、实务课程建设项目的通知》(法大研字〔2017〕47号)、《关于批准2017年专业学位研究生联合培养基地建设项目的通知》(法大研字〔2017〕45号),去年10月,研究生院对14个专业学位研究生教学案例、5个实务技能课程、12个联合培养基地批准立项建设。近期,研究生院将对项目建设完成情况进行结项验收或年度评估,请各项目负责人和相关学院根据立项要求,对照建设目标做好项目总结工作,具体要求如下:

一、2017年度教学案例项目、实务课程项目

1.认真填写《结项报告书》(附件1),并于11月30日之前将《结项报告书》、项目成果(案例正文、案例使用说明或课程大纲、教学计划、教学方法,课件、讲义等相关材料)的纸质版1份和电子版报研究生院专业学位办。

2.因客观原因无法按时提交结项成果的可以申请延期结项,申请人填写《中国政法大学专业学位教育改革建设项目延期结项申请表》(附件2),并于11月15日之前将纸质版1份报研究生院专业学位办,由研究生院审核批准后准予延期半年。

3.未按时提交结项成果同时没有申请延期结项的,将不得申报研究生院其他教改项目。

4.项目成果结项验收后方可出版,并在封面注明以下内容:

(1)中国政法大学专业学位教育改革项目资助

(2)中国政法大学专业学位示范性教学案例编写项目

二、2016、2017年度联合培养基地项目

根据《中国政法大学专业学位研究生联合培养基地建设与实施办法(试行)》,联合培养基地建设周期为三年,每年对建设情况和成效进行评估。请各学院根据项目申报书和联合培养计划的内容,对2016、2017年联合培养基地本年度的建设情况、开展的主要工作、取得的成效、经费使用情况、下一步建设计划等进行总结,形成年度总结报告,并于11月30日之前将项目建设年度总结报告的纸质版1份和电子版报研究生院专业学位办。

联系人:王老师,电话:58908574,地址:一号办公楼316,邮箱:zyxwb@cupl.edu.cn



 

 

 

                                        研究生院

                                    2018年10月30日


附件: