信息系统

法大校历

  • 2018/07/18 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/07/18 星期三 中国政法大学

关于选拔研究生2018年赴荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学攻读博士学位的通知

2017-10-13 15:54

    根据我校与荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学签订的校际交流协议,我校2018年可向该校推荐攻读博士学位学生赴国外学习,并于2018年3月向国家留学基金管理委员会推荐申请奖学金资助。

    现将2018年推荐及选拔相关事项通知如下:

一、申请对象

    1.申请对象为我校统招各专业、各培养类型优秀在读硕士研究生,其中比较投资法、国际投资法、公司法等专业优先,2018年应届硕士毕业研究生优先;硕士论文选题是关于中国或者国际投资法问题研究的优先。

    2.拥有中国国籍;

3.1983年3月20日后出生;

4.推荐人数:4人;

    5.外语成绩:雅思总分7分及以上,单科不低于6分;托福总分100分及以上。

二、申请程序

    1.登陆鹿特丹伊拉斯姆斯大学网站了解该校相关信息;

    2.符合申请条件,有意赴该校攻读博士学位的研究生,请从附件下载并填写《中国政法大学2018年国家建设高水平大学公派研究生项目申请表》以及《中国政法大学2018年荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学博士学位项目报名汇总表》,其中《申请表》经导师签字和学院盖章后,连同各阶段成绩单(无需盖章)、语言成绩单复印件,于2017年10月18日16点前送交研究生院培养办公室(旧1号楼315);同时将申请表电子版以及汇总表电子版发至培养办电子邮箱:peiyangban@126.com。

3.研究生院培养办公室根据学生报名情况组织选拔,面试时间以及面试地点将在研究生院网站另行通知。

4.学校将获得推荐资格的学生名单统一反馈至学生所在学院。学生本人也应向所在学院公派工作负责老师和指导教师通报其获得公派推荐资格的情况。

三、联系方式

如有相关事宜咨询,请与研究生院联系,联系人:肖老师,联系电话:58908066;王老师58908067。

四、相关要求

为确保学校与国外院校合作与交流的持续性和稳定性,经学校协议或合作院校相关项目录取的学生不得申请退出。

学生应正确处理国家公派留学与就业的关系,在国家公派留学与就业中做出慎重选择,经学校选拔推荐并获得国家留学基金管理委员会录取的学生不得申请退出。

五、备注

获校际合作项目院校正式录取的我校学生将由学校推荐上报国家留学基金管理委员会评审。

                           研究生院

                        2017年10月13日



附件: