信息系统

法大校历

  • 2017/09/23 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/09/23 星期六 中国政法大学

关于开展2016-2017年度中国政法大学研究生长安公证奖学
金申报、评审工作的通知

2017-03-29 16:28

根据《中国政法大学研究生长安公证奖学金章程》和《中国政法大学长安公证奖学金评审实施办法》,研究生院将组织开展2016-2017年度中国政法大学研究生长安公证奖学金申报、评审工作,现将有关事项通知如下:

一、参评范围

中国政法大学全日制2014级、2015级民商法学、诉讼法学、经济法学专业硕士、博士研究生,符合规定条件者,均可申请中国政法大学研究生长安公证奖学金。

二、奖励金额及名额分配

中国政法大学研究生长安公证奖学金共分三等,奖金总额为90000元人民币。其中:

一等奖3名,奖金各10000元人民币;

二等奖6名,奖金各5000元人民币;

三等奖15名,奖金各2000元人民币。

三、评奖条件及标准

(一)评奖条件

1.坚持四项基本原则,拥护党的基本路线。

2.遵守国家法律和校规校纪,品行端正,无违法违纪行为。

3.学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优良。

4.在学术上有较深入的研究,有较强的科学研究能力和创新精神,并取得较显著的成绩,在学期间以我校研究生身份发表过民商法学、诉讼法学、经济法学领域(以下简称“相关学科”)的较高水平学术论文或取得过较高水平的科研成果。

5.往年曾获得长安公证奖学金的申请人不得再次申请。

(二)等级标准

1.一等奖评定标准:在校期间,所修课程成绩包括学期(年)论文成绩全部优良(其中三分之二以上达到优秀标准),并符合以下条件之一:(1)在核心期刊上以我校研究生身份独自发表一篇与公证法律制度有关的论文;(2)在核心期刊上以我校研究生身份独自发表一篇相关学科的论文,并在公开发行的刊物上以我校研究生身份独自发表一篇与公证法律制度有关的论文;(3)荣