通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/10 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/10 星期五 中国政法大学

外国语学院2017-2018夏季国际小学期开课通知

2018-06-15 17:03

课程名称: 英语开放诗歌的多维形式表现Multi-Dimensional Presentations in Open Forms

任课教师:谭捍卫  Hanwei Tan

个人简介:美国蒙特雷语言学院教授兼麻省理工林肯实验室语言实验项目组成员,曾任教于美国印第安那大学,印第安那大学西北大学分校,教授比较文学、英语写作、西方文学理论、中国文学、文学与电影等课程。目前是美国现代语言协会会员和美国加州中文教学协会终生会员。

上课时间: 7月2日-7月12 日 每周一至五早8:00-11:20

地点:学院路校区 科研楼A209

学时/学分:32学时,2学分

课程性质:全校通选课

课程对象:硕士、博士研究生

规模:30-40人

选课:2018年6月15日-30日期间,研究生综合管理系统:http://gms.cupl.edu.cn/Login.aspx

 

 

课程介绍:

本课程研究视觉诗歌的多维呈现,这是一种诗的开放形式。也就是说,我们在这门课程中学习的诗歌并非具有押韵和节奏的封闭的形式,而是寻求全新的具有独自个性的文字安排。他们中的大多数是为眼睛而不是为了耳朵而创作的。我们对视觉诗歌形式的多重呈现的方法将集中在开放形式和非语言形式诗歌。课程之初我们将开始探索封闭形式中诗意的产生。然后继续研究诗意在模式诗,视觉诗,具体诗歌,现代/后现代中国书法等形式中的体现。我们选择的诗歌例子大部分是英文的,但其中一些是其他语言,如德语,西班牙语和中文。

学生需要阅读选定的文章,并学习如何理解和欣赏各种开放形式。在本课程学习中学生将进行课堂讨论和做演示报告,结束时,学生将通过一个考试并上交一首以开放形式创作的诗歌作品。

 

学习目标

到课程结束时,学生将充分掌握不同开放形式呈现的诗意,学习如何评价诗歌。每个学生都会热情地去创作开放式诗歌。

 

活动

课堂上学生做各种活动如小组学习讨论,两人学习,上台做成果演示报告等。

 

 

课程安排

7/2 课程介绍、

文学:小说,诗歌,戏剧入门.  

“视觉诗” 787-792. “评估诗” p853-865.

“什么是诗?” 881-884.

 

7/3  视觉诗美学

 “介绍”1-8 “第四章 走向书文法” 69-84

 

7/4 模式诗:一个未知文学入门.

“第一章 模式诗简史” 3-17

“第三章 欧洲语言文学之外的模式诗相似性” 153-155

中国模式诗文本 211-219

 

7/5 具体诗. 1968. 7-20.

 

7/6  Review, Discussion and presentations (your work or group work)

 

7/7  “三绝”: 中国晚期诗人---书法家画家作品中的同构结构” 257-271.

 

7/10 书法声音

“新文化书法” 1-25

 

7/11 复习,讨论,作品作业演示

 

7/12 考试和创作作品上交