信息系统

法大校历

  • 2020/07/11 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/11 星期六 中国政法大学

我校召开2013年研究生创新实践项目结项抽查评审会

2015-01-04 08:10

新闻稿我校2013年研究生创新实践项目结项评审会顺利举行

 

 

 

 

2014年12月15日,我校2013年研究生创新实践项目结项抽查评审会在学院路校区综合科研楼B210会议室举行。研究生院副院长解志勇主持会议,2013年研究生创新实践项目结项抽查评审专家、培养办公室和各二级培养单位研究生工作办公室工作人员参加会议。 

解志勇首先介绍了2013年研究生创新项目结项情况。2014年12月为2013年研究生创新实践项目结项时间,自2014年10月20日研究生院下发了关于2014年研究生创新实践项目结项的通知,截止2014年10月31日,2013年博士研究生创新实践项目合计资助36项,其中申报结项32项,结项比例为88%;硕士创新实践项目合计资助254项,其中申报结项238项,结项比例为93.7%。 

本次结项评审会是对2013年研究生创新实践项目进行抽查,抽查比例为立项项目总数的20%,其中博士创新实践项目抽查7项,硕士创新实践项目51项。各位评审专家认真阅读材料、听取各预审专家的点评,结合结项项目的课题背景、研究内容和方法、研究成果以及科研规范性等几个方面进行了评议,经过讨论和投票表决后,确定《知识产权惩罚性赔偿的法律基础与规范设计》等10个项目的评审结果为优秀,《晚清教案司法研究——基于个案的考察》等47个项目的评审结果为合格(其中,3个项目需要修改并于1个月内重新提交结项报告)。

 

 

 

 

 

 

 

附件: