信息系统

法大校历

  • 2021/01/25 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2021/01/25 星期一 中国政法大学

关于报考我校2021年硕士研究生考生学历(学籍)校验结果的提示

2020-10-29 11:16

 

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为:2020年10月10至10月31日。

网上报名期间,教育部研招网对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生应及时上网查看学历(学籍)校验结果。现将报考我校考生学历(学籍)校验相关事项通知如下:

一、截至10月29日16点,报考我校硕士研究生考生中,学历校验未通过考生共244人次(非应届生)、学籍校验未通过考生共23人次(应届生或有研究生学籍考生),具体名单见附件。请有关考生务必尽快登陆研招网报名系统查看学历(学籍)校验结果,并查明原因。导致学历(或学籍)校验失败的常见情况如下:

1.考生错误填写个人信息及学历学籍相关信息是导致校验失败的主要原因。因此,考生须先认真核对本人姓名、身份证号码、毕业学校名称、毕业年月、学历证书编号、最后学历、取得最后学历的学习形式、最后学位等信息。如经考生本人核实,报名信息填写有误,须在报名系统中更正后及时查看校验结果。

2.原毕业学校更名。毕业单位名称填写要求与毕业证书保持完全一致,毕业后院校更名的考生选择“其他”后按照毕业证书上学校名称自行填写。

3.考生未准确核实注册学籍或颁发毕业证学校名称(特别是联合培养的学校),务必核实后选择正确学校名称。

4.考生更改过姓名或身份证号码等信息。如考生学历证书中姓名为曾用名,会导致无法通过学历信息在线校验,需在网上确认(现场确认)时按报考点要求提供姓名变更证明或注有曾用名的户口簿、身份证号码变更证明和有关学历证明材料。切勿为了通过在线校验而使用曾用名或曾用身份证号报名,报名信息必须与身份证中信息保持完全一致。

提示:学历证书编号(应届生不填写)按考生获最后学历(一般为本科或专科层次)的学历证书编号填写,即:毕业证书中的“学校编号”或“证书编号”。2001年之后的编号一般大于等于17位,最长18位。

二、如考生经过认真核对并填写正确信息后,仍然无法通过在线校验,网上确认(网上确认)时须按照报考点相关通知要求提供学历(或学籍)证明材料。

三、所有考生均要对本人网上报名信息进行认真核对并确认,报名信息错误须在网上报名期间修改。经考生确认的报名信息一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

 

中国政法大学研招办

2020年10月29日

 

附件: