信息系统

法大校历

  • 2020/07/12 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/12 星期日 中国政法大学

《公共精神》创刊号征稿通知

2016-05-23 03:04

《公共精神》是由研究生工作办公室主办的人文社科类校内学术刊物,主要面向我校法学之外的政治学、管理学、经济学、社会学、心理学、哲学、新闻传播学、马克思主义理论等专业的研究生。刊物邀请终身教授李德顺先生等知名教授学者作为刊物顾问,注重学术品质,提倡学术创新,注重学术实践,旨在搭建研究生开展科学研究的学术平台,提升学术水平,培育学术新人。

目前,刊物已经学校批准正式创刊,现进行首期征稿,具体通知如下:

$1一、来稿要求选题新颖,论证充分,字数以8000字为宜(英文5000字最佳)。

$1二、来稿可涵盖政治学、管理学、经济学、社会学、心理学、哲学、新闻传播学、马克思主义理论等学科(法学除外),体裁不限,学术论文、评论、译文、会议报告、调研报告等均可。

$1三、本刊实行双向匿名审稿制,以文稿质量为采用标准,三审三校,统一打假,不收取任何形式的版面费。

$1四、来稿须包含中英文篇名、摘要、关键词、参考文献等,具体参见中国政法大学学位论文形式要求。

$1五、来稿须包含作者个人信息,包括作者姓名、性别、学院、专业、年级、联系电话、通讯地址、电子信箱。

$1六、来稿须以Word形式发送至编辑部邮箱cuplbjb@163.com,邮件名创刊号投稿-稿件名称-作者姓名

$1七、来稿一律不退,请作者自留底稿。自投稿之日起一个月内,未接到采用通知,作者可自行处理。本刊谢绝一稿多投,严禁抄袭、剽窃等学术不端行为,一经发现,该作者稿件永不录用。

$1八、本刊有权根据编辑工作的需要对稿件进行必要的删节、修改,不同意者请在来稿时声明。

$1九、来稿一经采用,即支付稿费并赠送当期刊物2份。

$1十、截稿时间:即日起至931日中午1200,逾期来稿将留至下一期备用。

《公共精神》编辑部

2016523