通知公告

信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

关于组织开展第五届“董必武青年法学成果奖”

2017-05-19 14:45

会字[2017]28号

关于组织开展第五届“董必武青年法学成果奖”

评选活动的通知

各有关单位:

“董必武青年法学成果奖”评选活动由中国法学会主办、中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会协办,面向未满40周岁的青年法学法律工作者在评奖年度前三年内正式出版或公开发表的作品。评奖强调中国问题和理论联系实践,旨在鼓励、引导广大青年法学法律工作者传承和发展董必武法学思想,推进中国特色社会主义法治理论研究与实践,进一步促进我国青年法学人才成长机制的创新和完善。

根据《“董必武青年法学成果奖”评选和奖励办法》,“董必武青年法学成果奖”奖励委员会决定:

  1. 2017年开展第五届“董必武青年法学成果奖”评选活

动。凡在2014年6月1日到2017年5月31日期间正式出版、公开发表的专著或论文(有一定的字数要求,专著或论文限报一项),且作者或第一作者于1977年1月1日之后出生的,均可参评。详细情况请参见本通知附件。

2.本届评奖办公室设在中国法学会法治研究所。

3.“董必武青年法学成果奖”以中国法学会的名义予以表彰。

4.颁奖仪式在第十二届中国法学青年论坛开幕式上举行。

5.申报时间截止于2017年6月15日(以邮戳为准)。请申报人将纸质作品(专著5本,论文提交期刊封面、版权页、目录、正文的复印件5份),连同第五届“董必武青年法学成果奖”申报表5份(其中含原件1份),以快递方式寄至:北京市海淀区皂君庙4号院中国法学会法治研究所,邮编:100081。申报表电子版发至zgfxhdbw@126.com。

请贵单位给予大力支持,做好组织推荐工作。欢迎广大青年法学法律工作者踊跃申报。

联系 人:陈谦信 王宇飞 杨 力

联系电话:010—66513508

13683511522,18810465646,18612585288

 

中国法学会

                             2017年3月27日

 

附件: