研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/06/27 星期四

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/27 星期四 中国政法大学

我校研究生招生工作研讨会暨安全保密培训会顺利召开

2017-10-24 09:56

在党的十九大胜利开幕之际,为深入贯彻落实习近平总书记“5·3”重要讲话精神,学习、贯彻党的十九大会议精神,为进一步加强我校研究生招生安全保密工作、加强研究生招生关键岗位人员培训工作,10月18日下午,“中国政法大学研究生招生工作研讨会暨安全保密培训会”在河北省冀中监狱召开。研究生院副院长兼研究生招生办公室主任何欣、冀中监狱零五印刷厂保密分厂厂长康宏林及相关工作人员、我校研究生招生办公室全体工作人员、各招生学院研究生工作办公室主任参会。会议由研究生招生办公室副主任毛洪涛主持。



会议首先由康宏林就安全保密工作进行培训。康宏林先向参会人员介绍了冀中监狱基本情况、零五印刷厂的概况、历史发展、与法大的历史渊源、以及承接研究生招生考试、高考等国家大型考试制卷任务的情况。随后,他从考试制卷的队伍建设、制度建设、制度落实、创新措施、硬件保障、教育培训、制卷工作发展等方面展开安全保密工作培训。最后,他通过两个国家级考试中的泄密案件对参会人员进行了实例教育。

随后,何欣讲话。首先,她代表中国政法大学研究生院向零五印刷厂表示感谢。她说,这是我校首次在校外召开研究生招生工作研讨会暨安全保密培训会,收到了非常好的效果,感谢厂方的精心准备,为我校研究生招生工作关键岗位工作人员提供了详实、生动、非常有意义的培训,有很多可借鉴之处与良好的警示作用;感谢厂方十余年来对我校研究生招生考试制卷工作的大力支持,并高度评价了厂方秉承的“试卷无小事,把每一次任务都当成第一次接受任务”的严谨工作态度。然后,她提出双方可以在考试制卷以及其他领域进行更广泛、更深入的合作,法大研究生院可以利用优秀的教师、学生资源为冀中监狱、零五印刷厂在法治教育、法律咨询等方面提供支持。

培训会后,参会人员围绕研究生招生安全保密工作展开了广泛讨论,讨论在热烈的气氛中进行。我校各招生学院参会人员均表示收获很大,他们说,培训会选在冀中监狱这样一个特殊地点召开,无论是培训内容,还是氛围,都非常好、与我们的招生保密工作非常契合,很有教育意义。培训会使大家对招生考试安全保密工作有了更全面、更深刻的认识,非常有利于提高自身的安全保密意识、增强安全保密责任心,下一步,在本职工作中,要进一步完善安全保密制度、提升安全保密手段。此外,参会人员还对承担大量国家重大考试制卷任务的零五印刷厂幕后工作人员,表示深深的敬意和感谢。

讨论结束后,在冀中监狱总经济师、零五印刷厂厂长王晓峰、保密分厂厂长康宏林及相关人员的陪同下,我校参会人员参观了零五印刷厂书刊分厂,了解了监狱服刑人员管理情况、书刊印刷相关流程。