信息系统

法大校历

  • 2017/09/24 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/09/24 星期日 中国政法大学

关于做好2017年博士后人员出站工作的通知

2017-03-21 04:31

各相关学院、部门及博士后人员:

根据学校统一安排,我校2015年入站的博士后人员将于20176月份出站。现将相关出站工作通知如下:

一、总体安排

出站考核答辩时间为即日起至615日,办理出站手续时间为51日起至619。各有关学院在本通知下达之日起,通知本学院出站博士后人员及其合作导师(详见附件1)准备出站事宜。各有关部门注意合理安排时间,切实落实各项工作。

二、博士后网上申请

博士后人员需于619日前通过全国博士后交互网上办公系统http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/index.shtml申请出站,按照系统要求准确、完整填写出站信息,提交出站申请,在线打印《博士后研究人员工作期满登记表》,并在表上签字。

三、博士后准备答辩材料

博士后人员需于答辩前填写并向所在学院提交以下材料:

(一)《博士后研究人员工作期满登记表》原件(网上办公系统填报后自动生成后下载打印);

(二)《博士后研究人员工作期满审批表》(中国博士后网站首页下载区)原件;

(三)《接收单位意见表(出站可分配工作人员使用)》(中国博士后网站首页下载区)原件;

(四)《博士后研究人员工作期满业务考核表》(中国博士后网站首页下载区)原件;

(五)《中国博士后科学基金资助总结报告》(中国博士后科学基金管理信息系统填报后生成下载打印,合作导师签字,财务处盖章)原件;

(六)《中国政法大学博士后研究人员出站评审表》原件(附件2(该表中涉及科研情况的,需附原件和复印件);

(七)《中国政法大学博士后出站报告会记录》(附件3)原件;

(八)《博士后研究报告》12份;

以上材料除《博士后研究报告》外均无需装订,用长尾夹夹住即可。

出站人员应根据《博士后研究报告编写规则》(附件4)(可根据学科特点适当调整),打印《博士后研究报告》。封面由学校免费提供,在文化楼4单元101室(电话62232789)领取。打印、装订费用自理。

四、校博士后管理办公室审核博士后材料

博士后提交出站申请、博士后报告及各类表格,校博士后管理办公室根据《中国政法大学博士后管理办法》、《中国政法大学博士后人员在站科研管理及考核办法》,对申请人员在站期间科研任务完成情况进行审核,并在《中国政法大学博士后研究人员出站评审表》中的“表C:申请人员在站期间科研任务审核表”签署意见。审核结束后退还科研成果原件。

通过审核符合出站考核条件的,各学院安排其进行

  • 研究生院

    Graduate School

  • Copyright:中国政法大学研究生院

    百度统计