信息系统

法大校历

  • 2017/11/23 星期四

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/23 星期四 中国政法大学

《研究生法学》“国家监察委员会”专题征稿启事

2017-03-28 11:46

 

2016年11月7日,中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》。方案提出,三省市的监察体制改革,“从体制机制、制度建设上先行先试、探索实践,为在全国推开积累经验”。深化国家监察体制改革的目标,是建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,整合反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员监察全面覆盖,建立集中统一、权威高效的监察体系。国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,是国家监察制度的顶层设计。

为此,《研究生法学》2017年第3期拟向校内外师生及实务工作者就“国家监察委员会”进行专题征稿,诚挚欢迎以此为主题的稿件。本期专题征稿截止日期为2017年 5月30 日。本刊优先考虑以下主题来稿:

1. 监察委员会在宪法和组织法上的地位

2. 监察委员会执纪与执法间的协调

3. 监察委员会与司法、执法机关的协调与衔接

4. 监察委员会的监察方式

5. 监察委员会的监督与被监督

6. 《国家监察法》的构想

 

注意事项:

1. 本刊倡导严谨治学,欢迎选题独到、观点新颖、论证充分的研究成果。来稿篇幅原则上不得少于一万字

 

2. 来稿领域可涵盖法学、哲学、政治学、社会学、经济学、管理学等多个学科,体裁不限,论文、时评、调研报告、书评、译文(需作者书面授权,尤其欢迎小语种译文投稿)等皆可。

 

3. 本刊实行双向匿名审稿制,以文稿质量为采用之唯一标准,不问作者职称职务、学历、专业、工作单位等。本刊不收取任何形式的版面费,谢绝一切形式的关系稿。

 

4. 为规范本刊用稿,提高编辑质量和效率,编辑部拟定《〈研究生法学〉写作要求和注释体例》,请投稿者务必自觉遵守。

 

5. 来稿请以Word文档通过附件发至投稿邮箱: yjsfxcupl@163.com,文件名为“投稿+稿件标题+投稿日期”。来稿须包含中英文篇名、中文摘要和关键词,投稿无需另行邮寄打印稿。作者个人信息须以单独的Word文档形式通过附件一并发至上述邮箱。作者信息包括作者姓名、联系电话、通讯地址、邮编、电子信箱、工作单位、职称职务。

 

6. 编辑部有权在尊重作者观点的前提下对来稿进行文字上的修改、删节。如不同意,请在来稿时声明。

 

7. 本刊实行随稿随审,三个月内未获录用通知,作者或译者可以自行处理。本刊谢绝一稿多投,一经发现将不予录用。

 

8. 来稿一经刊发,即付稿酬并赠送当期刊物两本。本刊目前授予“中国知网”“维普”“中教数据库”等数据库电子版权,其中包括通过中国政法大学的网站、研究生法学编辑部官方新浪微博、微信公众平台(公众号:Graduate_Law_Review)等媒介对外传播。凡向本刊投稿的作者,均视为同意上述授权,本刊所支付的作者稿酬已包含上述著作权使用费;如有异议,请在投稿时注明,编辑部将作适当处理。

 

《研究生法学》编辑部

20173

 

 

欢迎关注《研究生法学》编辑部

《研究生法学》微信公众号:Graduate_Law_Review

《研究生法学》编辑部微博名称:研究生法学编辑部

联系方式:

余同学:15984618680

投稿邮箱:

yjsfxcupl@163.com

相关链接:

《研究生法学》创刊30载,感谢有您相伴!

http://mp.weixin.qq.com/s/lCIUijioDoKK-x-okcL0BA

《研究生法学》写作要求和注释体例

http://mp.weixin.qq.com/s/01UP921VOgkS7zmilWQWEw