信息系统

法大校历

  • 2018/01/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/01/23 星期二 中国政法大学

关于研究生2018学年春季学期开学报到、注册的通知

2018-01-06 11:36

各位研究生: 

根据校历安排,2018学年春季学期于2018年2月26日正式上课。现将研究生报到注册工作相关事项通知如下:

1.报到注册时间

2018年2月24日(8:30-17:00)、25日(8:30-20:30)。

2.报到注册地点

学院路校区:教学楼501。

昌平校区:逸夫楼2073。      

3.报到注册对象

2015-2017级全体博士硕士研究生(包括港澳台外学生)

所有各级延期毕业博士硕士研究生(包括港澳台外学生)。

4.不能按时报到注册的研究生应根据《中国政法大学请假离校办法》规定,2018年2月24日前(含当日)办理请假。请假须登录“智慧法大”-“学工系统”-“请假离校”办理(请假流程详见:http://www.cupl.edu.cn/info/1021/33247.htm )。      

5.注意事项

(1)为提高研究生注册报到的工作效率和准确率,2018学年春季学期研究生报到注册采用人脸识别技术,所有需要报到注册研究生均需带身份证(港澳台外学生携带相应证件)及学生证到指定地点报到注册。

(2)在境外公派留学研究生(含攻读学位和联合培养)归国后及时到所在学院报到注册。

(3)各学院统一安排的京外实习(列入培养方案)研究生返京后及时到所在学院报到注册。

(4)采用集中授课方式的非全日制研究生(不含晚间和休息日授课)首次授课时在所在学院报到注册。

(5)在职专业学位研究生(单证)不执行此报到注册通知。

 

 

研究生院

2018年1月5日