通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/10 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/10 星期五 中国政法大学

关于申报研究生课堂教学和学习指导 超工作量津贴的通知

2018-11-23 11:33

各院、部、所、中心:

为了做好研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴(以下简称“超工作量津贴”)的申报、审核工作,根据《中国政法大学研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)现将超工作量津贴的申报、审核办法做如下通知:

一、享受超工作量津贴的时间范围

1.课堂教学申报范围为:2017-2018学年承担的研究生教学任务。

2.2017-2018学年指导的在校学历研究生数。

二、申报办法

任课教师本人根据实际情况填写《中国政法大学研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴统计表》交学科专业所在研究所和研究生工作办公室,其中:(1)教学超工作量津贴按照2017-2018学年公布的课程安排和规定的课程系数、人数系数进行折算;(2)指导研究生人数2017-2018学年指导的博士生数按1:2,硕士生按1:1折合。

需要注意的是,依据《实施办法》,任课教师在规定的基本工作量之内或超出享受津贴范围的不计算津贴。已经领取报酬的研究生教学任务不在实施办法和本通知范围之内,也不得作为课堂教学基础量计算。

三、审核要求

教师超工作量津贴审核以研究所(中心)为单位进行汇总初审,课堂教学工作量报开课学院初审,指导研究生工作量报学生所在学院主管研究生教学领导审核,研究生院研究生教学服务中心根据教学安排和学生总人数进行复核。

四、超工作量津贴的发放

请各院、部、所、中心及时通知教师,做好研究生超工作量津贴的申报、审核工作,并于2018年11月22日之前完成申报,以院为单位汇总并填写《中国政法大学研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴汇总表》(见附件3),报研究生院研究生教学服务中心(纸质和电子版各一份),地址:学院路校区教学楼501,以确保 “超工作量津贴”及时发放到位。未尽事宜请向研究生院研究生教学服务中心咨询,电话:58908076。

附件:

1.中国政法大学研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴实施办法(试行)

2.中国政法大学研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴统计表

3.中国政法大学研究生课堂教学和学习指导超工作量津贴汇总表

研究生院

二〇一八年十一月十二日


附件: