研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/04/19 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/04/19 星期五 中国政法大学

我校召开研究生教育教学工作会暨校研究生教学指导委员会

2017-10-12 17:58

2017年10月10日下午,2017-2018学年第一学期研究生教育教学工作会暨校研究生教学指导委员会2017年第3次会议在我校学院路校区综合科研楼B209会议室召开。副校长马怀德出席会议,研究生教学指导委员会成员,研究生教学督导组成员,各二级培养单位主管研究生教学工作院领导,研究生院、后勤工作委员会办公室、信息化建设办公室等部门领导,各二级培养单位研究生工作办负责人等参加会议,会议由研究生院院长李曙光主持。

研究生教育教学工作会上,研究生院通报了学期初研究生教学情况,部署了本学期重点工作,研究生教学督导组通报了研究生教学督导情况,各学院就学期初研究生教学情况和本学期教学工作进行汇报。

马怀德副校长最后讲话。他对开学以来的研究生教学秩序表示肯定,对研究生教学督导组和各学院的辛勤付出表示衷心感谢。他在总结讲话中指出,本学期研究生工作要着力做好三个方面的工作,一是贯彻落实习总书记5.3讲话精神实施方案。二是配合学校 “双一流”建设战略,做好相关工作。相关学院和部门应加大宣传、做好规划,进一步提升学校国际化水平,按时完成一级学位点评估工作,做好学科建设工作。三是规范研究生培养流程。对于研究生档案管理、研究生答辩、研究生招生等工作中出现的问题应给予高度重视,并加以规范。他表示,学校将适时加大经费投入,确保学校“双一流”建设、综合改革的顺利进行。

研究生教学指导委员会讨论了研究生培养的相关工作。会上审议通过《法学以外学科校内核心期刊(候选)建议名单》,原则通过《关于留学研究生执行培养方案的补充规定》、《法律硕士培养方案修订指导意见》,研指委委员们还听取了《导师招收博士研究生条件认定办法》修订等相关情况的通报,并提出了意见和建议。