通知公告

信息系统

法大校历

  • 2019/08/24 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/08/24 星期六 中国政法大学

关于智慧学工系统节假日离校功能模块上线通知

2019-07-03 11:32

为进一步规范学校管理,以信息化手段方便师生办理业务,智慧学工系统的节假日离校模块已经上线启用,现将有关事项通知如下:

一、模块上线制度依据:

《中国政法大学学生离校请假管理办法》(法大发〔201741号)第十一条 :寒暑假及其他节假日需离京的,或毕业年级学生因联系工作原因需离京的,无需履行请假手续,但应告知辅导员,辅导员应向学院备案。

二、网络办理流程

当前节假日离校模块的电脑端和移动端已经同时上线,学生在电脑端登录智慧法大——学工系统,进入“节假日离校模块”办理相关登记,辅导员教师可以登录后进行统计输出等操作。学生亦可以关注微信企业号“中国政法大学”进入学工系统模块,办理节假日离校业务。

相关操作流程详见附件。

三、相关工作要求

时值我校夏季学期,暑期即将来临,部分同学提前离京,应当按照学校相关规定和程序及时向辅导员报备离京情况,学院和辅导员应当做好相关通知和统计工作,确保了解学生动向,做好相关教育管理工作。

另近期请假离校的功能模块的移动端也已经上线,学生可以通过关注学校微信企业号,办理业务。

 

                                           学生工作部

                                         201973

节假日离返校PC端学生端操作手册.pptx

节假日离返校微信端学生端操作手册.pptx

中国政法大学节假日离返校教师端操作手册.pptx