研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/05/22 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/05/22 星期三 中国政法大学

大数据时代下的网络侵权——法学教育高端论坛系列讲座第七讲

2017-11-21 10:57

 

初冬微上,黄叶飘飘。2017年11月20日下午2点,“大数据时代下的网络侵权”在中国政法大学学院路校区科研楼B211成功举行。此次论坛由中国政法大学法学教育研究与评估中心、研究生工作办公室主办,民商经济法学院承办的“法学教育高端论坛”系列第七讲。

本次讲座邀请了北京市大都律师事务所知产与网络维权法律部、刑事法律部负责人洪眉律师主讲,校研究生工作办公室主任张永然主持,近百名法大师生现场聆听讲座

洪眉律师以其丰富的切身经历,诙谐幽默的语言,生动鲜明的案例介绍了大数据时代下社会的变化,法治的漏洞,维权的方法。首先介绍了互联网技术的飞速发展以及数据自身的特性给人民带来的日新月异。其次指出了数据时代的发展与法律的滞后性引发的问题。最后,通过展示一系列轰动社会,侵犯隐私权,名誉权,肖像权的名人案例,阐明了维权之重要性。

不知溪源有远近,但见流出山中花。洪眉律师深入浅出的案例演讲,娓娓道来,环环入扣。在座同学受益匪浅,10分钟互动环节,同学们踊跃发言,积极提问,热情讨论。最后,本次讲座在大家的热情掌声之中圆满结束。

主讲人介绍:

洪眉,男,汉族,民盟,博士,毕业于中国人民大学,北京市大都律师事务所知产与网络维权法律部、刑事法律部负责人。曾经为刘翔、苏炳添、张培萌、葛优、薛佳凝、林志颖、ANGELABABY、郭涛等提供过法律服务。为很多知名企业提供过知识产权保护方面法律服务,如外交部钓鱼台宾馆管理局(商标);北京北大方正电子有限公司(软件);美国Adobe公司等。