研院动态

信息系统

法大校历

  • 2020/06/06 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/06/06 星期六 中国政法大学

研究生教学指导委员会召开2019-2020 学年第 3 次会议

2020-05-09 11:33

2020年4月30日下午2点,中国政法大学研究生教学指导委员会2019-2020 学年第 3 次会议顺利召开。会议采取现场会议与法大企业微信会议结合形式举行。校党委副书记、副校长、研究生教学指导委员会主任常保国,研究生院院领导出席了现场会议。校研究生教学指导委员会成员、相关培养单位主管教学的院领导、研究生教学督导组代表、研究生院相关部门负责人等30余人线上参加会议。会议由校研究生教学指导委员会副主任、研究生院院长李曙光主持。

会议审议并原则性通过了《关于 2020 届研究生疫情防控期间毕业审查与学位论文答辩工作实施方案》《关于做好新冠肺炎疫情防控条件下研究生实践实习的替代方案》《关于部分博士研究生科研成果审核和认定问题》。

会议听取了 2020 夏季来华留学研究生、港澳台研究生申请毕业情况和研究生思想动态情况。研究生教学督导组简要通报了春季学期研究生教学督导情况。

常保国做总结讲话。他就《关于2020 届研究生疫情防控期间毕业审查与学位论文答辩工作实施方案》强调指出:毕业审查与学位论文答辩工作事关我校研究生培养质量与学生重大利益,研究生院及各培养单位应充分重视,做好工作方案的实施。研究生院要根据各位委员意见,修订相关文件,形成清晰、完备的工作方案;在正式答辩进行前,需对答辩专家进行培训,使大家了解线上答辩工作的特殊性;研究生院、网信办、后勤办等部门要加强沟通、协调,做好技术支持和防疫保障工作,共同努力,妥善完成本学期的研究生毕业资格审查与学位论文答辩工作。

李曙光对各位委员提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,他表示研究生院将根据大家的意见建议进一步完善相关工作方案。