通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/07 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/07 星期二 中国政法大学

“一带一路”法治合作国际论坛志愿者招募

2018-06-06 11:14

一、活动背景

2018年7月2日至3日,外交部和中国法学会将在北京钓鱼台国宾馆共同举办“一带一路”法治合作国际论坛。来自“一带一路”沿线及参与国家政府官员、国际组织代表及国内外知名专家学者将参会。我校为论坛协办单位,现面向校内选拔30名学生参与语言翻译、引导接待、嘉宾陪同、接机送机、会务保障、后勤服务等岗位的志愿工作。

二、志愿者选拨标准

1.自愿参加“一带一路”法治合作国际论坛;

2.英语水平较好;

3.政治素养过硬;

4.具有大型赛会志愿服务经历者优先;

5.积极主动,开朗热情,具有团队意识和奉献精神,应变及沟通协调能力强,能够保证按时参加并认真完成志愿活动。

三、志愿服务内容

(一)服务时间

服务期间:6月29日-7月3日。

(二)服务地点

根据具体的工作岗位确定:首都国际机场航站楼、钓鱼台国宾馆、钓鱼台大酒店、职工之家。

(三)志愿者工作内容

工作内容包括但不限于机场接送、引导接待、语言翻译、嘉宾陪同、信息咨询、信息报送、会务保障、后勤服务。

四、志愿者待遇

1.论坛组织方提供志愿者服务证明;

2.学校提供志愿者补助;

3.完成志愿服务,并在规定时间提交《“一带一路”法律实践研修》课程结课报告,符合研究生课程考核要求的,可获得选修课学分2分;

4.有机会接触来自世界各地法学法律专家学者;

5.增加参加国际会议经验。

五、志愿者注意事项

1.志愿者一经录取无特殊情况不得中途退出(原则上也不得请假),须按要求在校外上岗;

2.志愿者根据选拔结果、工作需求由会议主办方统一分配。

六、报名方式及截止日期

(一)报名方式

有志愿的学生请将个人简历电子版发送至邮箱beeishere@163.com,邮件以“姓名+学号”命名。

(二)截止日期

2018年6月12日        

 

 中国政法大学研究生院

    2018年6月6日