研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/06/27 星期四

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/27 星期四 中国政法大学

马怀德副校长为我院教工党支部全体党员讲党课

2016-06-15 07:52

根据校党委两学一做学习教育实施方案的有关安排,67日上午,我校副校长马怀德教授到分管部门研究生院,就学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称为《廉洁自律准则》)为全体党员上了一堂精彩的党课。研究生院院长李曙光,副院长王振峰、何欣出席会议。

IMG 0253(马怀德解读《中国共产党廉洁自律准则》)

马怀德从《廉洁自律准则》的历史渊源、修订背景、主要内容以及如何贯彻执行等四个方面进行了全面深入的解读。他指出,《廉洁自律准则》是全面从严治党背景下对党员和党员领导干部的基本要求。其全文仅有281个字,是中国共产党第一部坚持正面倡导、面向全体党员、规范全党廉洁自律工作的重要党内法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为广大党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。他要求研究生院全体党员同志要坚持学习实践相结合的原则,努力做到知行合一,立足工作岗位,严格要求自己,做到廉洁自律,更好地开展研究生教育工作,为广大师生服务。

李曙光在总结时表示,研究生院全体党员将认真贯彻执行相关法律、法规、校内文件的规定,按照两学一做学习教育的部署要求,学习党章党规、系列讲话及各项业务知识,努力提升、改善研究生院的管理水平和服务质量,在本职工作中努力争做一名合格的党员。

会后,研究生院全体党员还就两学一做学习教育开展以来的自学情况和聆听马怀德副校长党课的感受,并结合工作实际进行了交流讨论。大家一致认为,开展学习教育活动非常必要,通过一系列的学习才能牢固树立共产主义理想信仰,也正是在不断地学习中才能更好的总结和发现工作中的经验与不足,真正发挥好党员的先锋模范作用。