研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/06/17 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/17 星期一 中国政法大学

研究生院关于2014届研究生毕业典礼相关事宜的温馨提示

2014-06-20 07:47

2014届毕业研究生:

我校2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于2014627日上午在学院路校区新1号楼广场举行。为保证活动顺利进行,现将相关事宜提醒如下,请同学们认真阅读、遵照执行。

一、毕业典礼及学位授予仪式

(一)典礼时间:627日上午。

(二)典礼地点:新1号楼广场。

(三)集合时间:早7:30

全体毕业生务必在7:30之前在新1号楼广场各学院引导牌前集合、整队完毕。

(四)毕业典礼结束后即进行学位授予仪式,首先进行硕士学位授予仪式,然后进行博士学位颁授仪式。学位授予仪式以院为单位。

1.硕士颁授顺序

民商经济法学院→法律硕士学院→比较法学研究院→证据科学研究院→商学院→法学院→马克思主义学院→社会学院→国际儒学院→外国语学院→国际法学院→刑事司法学院→政治与公共管理学院→中欧法学院→人文学院→新闻与传播学院

2.博士颁授顺序

法学院→民商经济法学院→刑事司法学院→国际法学院→政治与公共管理学院→商学院→马克思主义学院→比较法学研究院→中欧法学院→人文学院→国际教育学院

(五)注意事项:

1.学生典礼当天务必身着学位服(流苏在右前侧),随身携带学位证书封皮,其中博士还务必携带学位证书内芯。

学位服着装提示:学位服内应穿着白或浅色衬衫。男生系领带,女生可扎领结。男生穿着深色裤子,女生穿着深裤子或深、素色裙子。鞋子穿着深色皮鞋。

2.接受颁授时,毕业生手持本人学位证书从主席台北侧上台,与颁授校领导握手后首先接受颁授(颁授校领导将流苏自右前侧拨至左前侧)。之后,毕业生转身手持学位证书与颁授校领导合影留念,整个颁授过程结束。毕业生应从主席台南侧迅速退场。

3.毕业生在接受学位授予时与校领导的合影照片,由研究生院统一组织拍摄并以毕业礼物的形式赠予给学生,故毕业生无须自行拍摄。

学位授予照片将与标准学位照一起在628日上午10:001200在新1号楼大厅以院为单位进行发放。各位同学可在这个时间以后到所在学院领取。

4.毕业生在参加学位授予时请一定要以院为单位统一拍照,脱离本院的同学,研究生院不会再单独组织补拍。

5.毕业生在参加典礼时请保持安静,不交头接耳,不走动拍照。在接受颁授之前请不要离开广场,避免耽误颁授。

二、毕业系列留念活动

为最大限度的服务师生,研究生院今年继续为毕业生开展下列毕业留念活动,欢迎大家踊跃参加。

(一)免费拍摄标准学位照

1.时间:621日—2313:3016:30

2.地点:学院路校区教学楼111112教室。

3.领取:标准学位照将与学位授予照片一起在628日上午10:001200发放到各个学院。

4.注意事项:请穿着学位服并携带学生证或有效证明。

(二)发放毕业礼物

研究生院为毕业生精心设计的毕业礼物将在624日下午14:3016:30以院为单位统一发放。请同学们按照学院安排在此时间段之后到所在学院领取。

典礼的更多事宜,请参见《研究生院关于2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知》

网址:http://yjsy.cupl.edu.cn/about-us/news/1563/

研究生院

二〇一四年六月二十日