信息系统

法大校历

  • 2017/11/25 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/11/25 星期六 中国政法大学

我校召开研究生教学工作会议 聘任第五届教学督导员

2017-03-10 02:15

IMG 0714

39日上午,2016-2017学年春季学期第一次研究生教学工作会议暨中国政法大学第五届研究生教学督导员聘任仪式在学院路校区综合科研楼B209会议室召开。副校长马怀德出席会议,研究生教学指导委员会委员、研究生院负责人、第五届研究生教学督导组全体成员、各院分管研究生教学院领导及研究生工作办公室负责人、研究生院各职能部门负责人参加会议。会议由研究生院院长李曙光主持。

会上,研究生教学督导组通报了新学期研究生教学督导情况,各学院就新学期研究生教学情况和教学工作发言;之后,研究生院通报了本学期研究生教学重点工作。

本次会议还举行了第五届研究生教学督导员聘任仪式。研究生院第四届研究生教学督导组成立以来的工作成绩进行总结,介绍第五届研究生教学督导的遴选过程并宣布督导聘任决定。马怀德为第五届研究生教学督导颁发聘书。

马怀德首先对第四届研究生教学督导组三年来付出的辛勤劳动表示衷心感谢,对第五届督导组成员表示热烈祝贺,希望他们在新的督导员岗位上继续发扬敬业精神,切实履行督导职责,狠抓研究生教学秩序,使我校研究生教育教学质量再上一个新台阶。他在总结讲话中指出,本学期研究生工作要着力做好五个方面的工作,第一抓教学秩序,规范课堂教学内容,对于出现的教学事故要严肃处理、公开曝光;第二抓培养质量,研究生导师要提高认识增强责任心,答辩委员会要履行职责,各学院学位分委员会要严格把关,高度重视研究生论文质量;第三抓综合改革,对2017年学校党政工作要点所涉及的研究生教育综合改革项目要逐项落实;第四抓保障和服务,做好研究生综合管理系统的试运行、研究生教学服务中心的筹备和启动工作;第五抓校园稳定,各学院要负起责任,共同维护学校和谐稳定。他说,整体上我校研究生教育质量较高,在社会上有一定的美誉度,应该对法大的研究生教育工作充满自信,但是存在的问题也要给予高度重视。他希望学校各职能部门和各学院共同努力,使我校研究生教育工作再上新台阶。

IMG 0758 副本