通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/12 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/12 星期日 中国政法大学

关于组织参加2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知

2017-11-10 11:22

 

关于组织参加2017年全国科学道德和学风建设

宣讲教育报告会的通知

 

各二级单位:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,根据2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育工作安排,中国科协、教育部、中科院、工程院、自然科学基金委定于2017年11月14日在人民大会堂举办“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”,同时通过网络视频方式向全国各地高校实时直播报告会。具体通知如下:

一、时间地点:

1、讲座时间地点:11月14日(周二)15:00——17:30 人民大会堂大礼堂

2、集合时间地点:11月14日(周二)12:15集合,12:30准时发车

                     学院路校区东门集合

二、报告专家:

1、中国工程院党组书记、工程院院士          李晓红

2、清华大学校长、科学院院士                邱  勇

3、中国科学院大学副校长、科学院院士        周  琪

具体要求:

1、参会人员为各院在读研究生。请各院派一名带队老师一同前往,各院分配名额详见附件一,老师名额包含在分配名额中。请各院于2017年11月13日上午十点前上报学院汇总表(附件二)至安朔老师(微信即可)。

2、由于本次活动规模较大,请各位老师高度重视并做好严格政治审查,出发前强调纪律,保证会场秩序和人身安全。

3、本次车辆由教育部统一组织,所以请各位参会同学严格按照时间规定集合上车下车。12:15学院路东门集合,12:30准时发车。13:45开始入场,14:15入场完毕。报告结束后以“在哪儿下车在哪儿上车”原则统一坐车返校。如不需乘车返回,请和本院带队老师提前说明。班车在报告结束后规定时间返校,错过同学请自行返回学校。

4、参会人员凭入场券入场,每人一票,凭票面上的座位号入座,不可随意串座。入场券会在当天集合后车上发放。参会人员务必保管好入场券,不可随意转让。

5、参会人员请携带身份证件备查,配合人民大会堂工作人员进行安检。

6、禁止携带饮料、水、宣传标语、横幅以及易燃易爆物品。会场有指定饮水处。参会人员尽量不要带包,或者将包放在车上。

7、由于本次会议为全国直播,请各位参会人员主义会场纪律,保持手机静音。开会时不要随意走动吵闹,不得睡觉看手机。

8、参会后,请各院上交一篇报告会学习心得,字数为1500内,要求内容真实,真情实感,避免官话套话。11月16日前交至安朔老师处(微信即可)。

本次报告会规模较大,规格较高。请各学院认真做好前期组织工作。

 

 

 

研究生工作办公室

2017年11月10日

附件: