研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/07/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/07/23 星期二 中国政法大学

研究生院召开2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式、毕业生离
校工作协调会

2018-06-08 11:27

6月7日上午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式、2018届研究生毕业离校工作协调会学院路校区综合科研楼B209召开。研究生院院长李曙光,学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部、财务处、保卫处、后勤工作委员会办公室、信息化建设办公室、校团委、校医院、图书馆等职能部门负责人,各院级培养单位主管研究生工作院领导、研究生工作办公室负责人参加会议。会议由研究生院副院长王振峰主持。

研究生院首先介绍本届典礼和毕业研究生总体情况。我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式将于6月21日在北京大学生体育馆举行,共有80余位导师、2000余名毕业生及学生家长将参加本次毕业典礼。研究生院还就毕业典礼暨学位授予仪式各部门的分工和协调工作中需解决的问题作了简要介绍、就本届毕业研究生离校工作中各部门分工和需注意的问题作了说明。与会其他部门也就相关问题进行了讨论和协调。

李曙光院长最后讲话。他说,校领导十分重视研究生毕业典礼,学校通过加强与首都体育学院的合作,解决了毕业典礼举办场地问题,今年是我校首次在体育馆举办研究生毕业典礼。他指出,隆重、热烈、安全、有序是对2018届研究生毕业典礼和离校工作的总体要求,所有工作、安排都要围绕这个中心。他希望各部门、各学院尤其要高度重视安全问题,根据毕业典礼及离校工作分工,建立应的工作预案、工作措施,圆满举办此次毕业典礼,为我校2018届研究生上好最后一课。