信息系统

法大校历

  • 2018/01/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/01/23 星期二 中国政法大学

学术创新刊物《法大研究生》(以书代刊)临时编委会成立

2014-04-06 15:20

027 副本

   201444日下午230500在法大研院科研楼B209会议室,《法大研究生》(以书代刊)编辑第一次全体大会召开,宣告临时编委会成立。中国政法大学研究生院解志勇副院长、中国政法大学研究生院培养办公室肖宝兴主任出席,李培磊、岳琨、姜川等20位研究生应聘者到场,会议由解志勇副院长主持。

《法大研究生》(以书代刊)由中国政法大学研究生自主创办,旨在繁荣学术研究,提升和展现中国政法大学研究生在法学哲学等社会科学各领域的研究水平和影响力,促进学术交流和培育质量。主编由解志勇教授担任,大会选出李培磊、岳琨、姜川、罗文斌、付奇艺、李扬、陈师明7人担任临时编委。

《法大研究生》将以《哈佛法律评论》《耶鲁法律评论》等学生自办期刊为目标,以《中国政法大学学报》、《证据科学》等校内核心期刊为定位,以“高端化、精品化、国际化”为基本原则,聘任法学哲学社会科学各领域资深学术专家担任本刊顾问。本刊创建主要面向法大各个专业优秀研究生,热烈欢迎各个专业的同学积极踊跃赐稿。本刊计划将于今年九月出版第一卷。

临时编委会的同学们创刊热情高涨,踊跃建言献策,并自主分成三个临时小组:组稿组、制度组和宣传组,按照组别开展下一步组建工作。值得庆祝的是第一次全体大会当晚,《法大研究生》(以书代刊)便成功开通线上推广帐号:人人网“法大研究”、新浪微博“法大研究生”,近期将会陆续开通微信订阅号、官网、博客和豆瓣等,并且制作易拉宝进行线下宣传,敬请关注。

研究生院培养办

2014年4月6日