通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/11 星期六

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/11 星期六 中国政法大学

关于《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》课程开课的通知

2019-03-28 12:05

各二级培养单位:

为贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记视察我校重要讲话精神,提高我校研究生法治理论水平,培养德法兼修的卓越法治人才,本学期在线上开设《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》研究生课程。现将相关事项通知如下:

一、课程性质、课时与学分

《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》是全校研究生公共学位课,2017级及以后各级、各专业博士、硕士研究生均须修读。每周4课时,共32课时,计2学分。

二、开课时间

2019年春季学期3月28日(星期四)12

三、开课平台与登录方式

(一)开课平台

法大优课程,在线地址:http://ykc.cupl.edu.cn

(二)登录方式

1.登录智慧法大,左下角【教学应用】栏,找【优课程】,点击打开,选择【研究生慕课】,即可听课。

2.直接点击在线地址,输入智慧法大账号及密码,其他步骤同上。

四、教学安排与考核

(一)教学安排

1.已参加现场听课且考核合格获得学分的2017级博士研究生和硕士研究生,本学期不再修读。

2.尚未获得《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》课程学分的2017级、2018级各专业博士、硕士研究生应在本学期第16周结束前完成修读。

(二)考核

在线听完全部课程的,在规定时间内提交结课论文。结课论文题目自拟,需结合课程的七个专题之一写作,字数不少于3000,观点新颖、内容有深度且符合学术规范。提交论文时,请使用附件中的统一论文封面。

法学院、民商经济法学院2017级法律(法学)专业学位研究生和拟申请2019年春季学期提前毕业的三年制2017级研究生,应在4月8日前完成修读并提交结课论文(电子版和纸质版各一份)至所属二级培养单位研工办。其他2017级、2018级各专业博士、硕士研究生应于621日前提交结课论文至所属二级培养单位研工办。研工办收到同学们提交的结课论文汇总后,三个工作日内将论文纸质版和电子版交马克思主义学院何海燕老师。马克思主义学院不接受研究生个人提交作业。

纸质版论文提交地址:学院路校区科研楼B616室,联系电话010-58908219

论文电子版命名格式:姓名+学号+所学专业+标题

五、注意事项

请各二级培养单位高度重视,认真组织,切实做好《习近平新时代中国特色社会主义法治思想》课程的修读工作,着力培养德法兼修的法治英才。

附件:


研究生院

2019年3月28日


附件: