信息系统

法大校历

  • 2020/07/14 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/14 星期二 中国政法大学

11月29日上午9点 中国人寿集团法律总监 杨帆讲座:互联网
金融风险控制与监管的趋势

2016-11-28 02:50

中国政法大学研究生院互联网金融法治讲堂

第一讲

主题:互联网金融风险控制与监管的趋势

演讲嘉宾

杨 帆

杨帆

中国人寿集团公司法律总监

中国互联网金融协会惩戒委员会主任

金融财务分析与管理专业博士,法学博士后

点评嘉宾:

胡继晔 中国政法大学法与经济研究院教授、博士生导师、经济学博士

巫云仙 中国政法大学商学院教授、博士生导师、金融学研究所所长、经济学博士

演讲主持:

肖宝兴  中国政法大学研究生院院长助理、法学博士

演讲时间:

20161129日(星期二)上午9点—1130

演讲地点:

科研楼B211报告厅

欢迎广大师生前往聆听!

演讲嘉宾 简介

杨 帆

杨 帆,中国人寿集团公司法律总监,集团信息建设领导小组副组长。国务院特殊津贴专家、国家金融改革课题组成员、中国企业管理研究会副理事长、中国社会经济系统分析研究会常务理事、中国国际金融学会理事、中国互联网金融协会惩戒委员会主任、区块链研究工作组成员。

互联网金融30人论坛成员、国内第一部系统功能性金融重组、监管方案著作(报国务院专题办),国家商业与社会保险良性互动发展模式和关注利差损及偿付能力等建议,获中央批复和实施。  

中山大学国际金融财务分析与管理专业博士,武汉大学国际经济法专业博士后,高级经济师,中国人民大学、中央财经大学、中国社会科学院特聘教授、中山大学研究员。

特长为互联网金融的跨界能力、创造协调结合能力强。对互联网金融以及生态圈、核心价值链建设新的商业模式的创新,以及充分发挥技术优势,实现传统金融、新金融和企业主营业务功能的有效结合,为客户、公司提高收益、把握好风险,对金融保险的资产端与负债端的有效配置等方面有经验;善于处理复杂难题,监管、法律、风控合规经验丰富,善于协调强化风险的外部监管控制和机构自我控制,能熟悉把握金融监管法规、监管程序的运行和监管尺度。为国内第一部金融危机处置和退市法律保障著作作者;有效管控上万亿投资风险;所主管外事诉讼(香港海事诉讼、我国第一例美国证券集团诉讼)均在不可能胜诉下取得完胜,曾参与第一起美国证券会非正式调查和香港证监会秘密调查,第一起美国10A独立专项调查。