研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/07/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/07/23 星期二 中国政法大学

研究生院召开处级领导班子“三严三实”专题民主生活会

2016-01-22 02:54

根据校党委组织的统一部署要求,118日下午,研究生院召开了处级领导班子“三严三实”专题民主生活会。副校长马怀德出席会议并讲话。研究生院院长李曙光、副院长王振峰、解志勇、何欣参加会议。

民主生活会上,领导班子成员开展了严肃认真的批评与自我批评。大家开诚布公、畅所欲言,主动查摆了各自在理想信念、党性修养、工作担当中存在的不严不实的问题,剖析了产生问题的原因,并围绕进一步加强党性修养、增强宗旨意识、转变工作作风、提高工作效率、加强自身建设等方面提出明确的整改方向和措施。

马怀德副校长对研究生院领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为会议主题突出,会前学习研讨深入、征求意见广泛、谈心谈话到位,会上班子成员批评与自我批评深刻坦诚,原因剖析准确到位,提出的整改措施具体实在。同时,他还对研究生院领导班子提出了要求和希望:一是加强领导班子思想政治建设,强化班子成员的沟通协调和工作衔接,提高班子整体战斗力;二是加强工作的统筹谋划,增强工作的计划性和科学性,明确重点工作的时间表和路线图,切实抓好落实;三是增强服务意识,建立与各学院的日常沟通机制,及时听取各学院的意见和建议;四是适应新形势新要求,创新工作理念和工作方式,整体提升研究生院工作水平;五是改进工作作风,勇于担当、真抓实干,投入更多的时间和精力做好各项工作;六是加强内部管理,做好对外宣传工作和信息化建设工作,切实扩大影响、提升形象;七是加强与学校各部门的沟通联系,扩大对外合作,进一步拓展工作主动权和校内外资源。

最后,李曙光院长代表研究生院领导班子表态,扎实抓好整改落实,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力,不断开拓思路、推进改革,促进研究生院工作再上新台阶。