信息系统

法大校历

  • 2018/01/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/01/23 星期二 中国政法大学

关于申请2018年挪威卑尔根大学博士联合培养项目的通知

2017-12-19 10:26

各位同学:

经与挪威卑尔根大学(University of Bergen)法学院协商一致,2018年我校将选派优秀博士研究生赴该校法学院开展最长一年的联合培养。目前,项目校内申请已启动,具体通知如下:

一、项目介绍:

1.项目类型:博士联合培养;

2.学制:6至12个月;

3.可接收专业:人权、刑法、私法、竞争法,其他可申请专业请参见该校法学院官网关于research group的相关描述;

4.名额:1-2名;

5.CSC奖学金:被推荐人获得外方录取信后可申请留学基金“国家建设高水平大学公派研究生项目”博士联合培养资助。详情咨询研究生院培养办公室。

二、申请条件:

1.我校全日制在读博士生;派出时间为博士三年级的同学须提交延期毕业申请复印件;

2.语言要求:雅思不低于6.5分,或托福不低于95分;

3.符合相关专业背景要求。

三、报名及遴选推荐:

我校研究生须在2017年12月30-31日登陆研究生综合教务系统,在公派留学栏目填写申请并在12月31日24时前完成提交。申请人须在2018年1月3日前将申请表交至研究生院旧1号楼315办公室。研究生院将根据申请学生情况确定是否面试,并确定推荐名单。QQ群:532717865

四、项目咨询:oice@cupl.edu.cn

五、挪威卑尔根大学及法学院简介:

卑尔根大学(University of Bergen)是挪威人引以自豪的高等学府之一,它创建于1946年,为欧洲著名大学联盟科英布拉集团(Coimbra Group)成员之一,是在1825年建立的卑尔根博物馆的基础上发展起来的。现在是挪威规模名列第二的综合性大学。实际上,这所国立大学和第二结下了不解之缘;它位于挪威西南海岸的第二大城市卑尔根,是全国建立的第二所大学(第一所大学是1811年建立的奥斯陆大学)。

卑尔根大学设立7大学院,包括人文学院、数学与自然科学学院、医学院、社会科学学院、法学院、心理学院、艺术、音乐与设计学院。在校生人数16400人,国际学生1550名,大学的教员有3600名。

卑尔根大学法学学科设立于1969年,法学院于1980年正式成立,优势领域包括刑法、刑事诉讼法、竞争法、侵权法、环境法、欧盟法等。2017年5月4日,成立挪威中国法律中心(Norwegian China Law Center),旨在整合对中国合作资源,促进人员及学术交流。

2017/18年QS大学排名第164位,法学排名201-250位。

                              研究生院

                                 2017-12-19