信息系统

法大校历

  • 2019/04/19 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/04/19 星期五 中国政法大学

关于遴选优秀研究生2019-2020学年赴国(境)外院校交换交流的通知

2019-03-07 09:08

为切实贯彻落实学校国际化发展战略,优化人才培养模式,全面提升人才培养质量,推动学校“双一流”建设,并培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才,我校将选拔一批优秀研究生赴国(境)外合作院校交换学习。现将选拔相关信息通知如下:

一、申请时间

从即日起至2019313日。

二、报名方式

有意向报名的研究生登录法大全球化学习管理平台(http://globalstudy.cupl.edu.cn/)完成校内报名(个人账户激活及平台使用指南见http://gjhzjlc.cupl.edu.cn/info/1146/7090.htm)。平台报名时需上传签字盖章版申请表扫描件。

三、提交材料

研究生在法大全球化学习管理平台中按要求填写及上传相关材料报名成功后,将经过导师签字、学院盖章的申请表及成绩单提交给学院,请各学院于3月15日15:00前将学生申请表、成绩单以及汇总表交给研究生院培养办公室钟老师,电话58908456

四、面试及录取

1、面试通知将通过研究生院官网及“法大2019-2020年交换生QQ群”(群号:623487598)发布,请研究生密切关注。

2、项目录取名单以合作院校最后确认名单为准,研究生院也将通过官网发布,请研究生密切关注。

五、重要提示

    因国家留学基金管理委员会从2019年起停止实施公派硕士研究生项目(含攻读硕士学位及联合培养),研究生入选2019-2020学年交换生将不会获得国家留学基金资助。由于我校与合作院校签订有交换生协议,凡是被合作院校录取的学生不得因为没有留基委资助而退出交换生项目。请各位研究生根据家庭的经济情况斟酌申报,理性决定。

附件:


研究生院

201937


附件: