通知公告

信息系统

法大校历

  • 2020/07/07 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/07 星期二 中国政法大学

研究生院关于2019级研究生开学典礼的通知

2019-08-31 09:27

各相关学院、中心:

我校2019级研究生开学典礼定于2019年9月4日上午8:30在首都体育学院大学生体育馆举行。为保证活动顺利、有序地进行,现将有关事宜通知如下,望各学院积极配合、认真执行。

一、典礼举行时间、地点

1.典礼时间:9月4日上午8:30。

7:30各学院组织学生从南门及东南门有序入场;

8:00新生在馆内指定座位就座完毕(各学院座位分布图见附件1);

8:20校领导及各学院院领导入场;

8:30典礼正式开始。

8:30——9:30为2019级研究生开学典礼,9:30——10:30进行新生入学教育。

2.典礼地点:首都体育学院大学生体育馆。

二、参加典礼人员

1.全体2019级博士、硕士研究生。

2.全体在京校领导。

3.各学院院领导、研工办负责人及相关处室负责人。

三、各学院的职责

1.请各学院将本文件内容及时通知本院2019级博士、硕士研究生,其中港澳台及外国留学生由国际教育学院负责通知。通知学生7:30前到达体育馆开始入场。

2.请各学院通知院长参加典礼,各院院长在主席台就座。请将参加典礼的院领导名单及联系方式于9月1日之前发送到研究生院综合科邮箱:yyzhk@cupl.edu.cn

3.各学院应指派专门老师负责本次活动,并确保负责人按时到位。请将负责人名单及联系方式于9月1日之前发送到研究生院综合科邮箱:yyzhk@cupl.edu.cn

4.由于本次毕业典礼在校外举行,请通知学生自行前往典礼地点时注意避让来往车辆,分散前往,避免拥挤,注意安全。

5.为配合开学典礼,9月4日,学院路校区大食堂将提前至6:50开放,请各学院通知新生可以提早用餐。

四、学生注意事项

1.典礼入场时间为7:30,8:00入场完毕。

2.就座在活动席和一层的新生请从南门入场,就座在二层及三层的新生请从二层的东南门入场。

3.学生典礼当天着装要求:上身着白色衬衫,下身着深色长裤,女士也可着深色裙子。

4.典礼过程中,请将手机等通讯工具关闭或调至静音状态,保持场内安静。

5.请学生服从场内工作人员的安排,如发生紧急情况,请在工作人员的指引下有序撤离。

6.请学生注意往来场馆安全。

联系人:吴国伟  潘银杏  朱  琳

联系电话:58908055  58908059  58908060

电子邮箱地址:yyzhk@cupl.edu.cn

开学典礼是每个研究生学习生涯中的一件大事,也是新生参加的首次全校性集体活动,更是学生们感受法大热情的一个途径。由于本次典礼在室内举行,若有突发事件,请大家在工作人员的引导下按照疏散平面图(附件2)有序撤离。请各学院对本次典礼活动给予高度重视,协助研究生院做好相关组织安排工作,确保典礼活动顺利进行。

 

   

 

                                   研究生院

                                   2019年8月31


附件: