研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/06/16 星期日

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/16 星期日 中国政法大学

第四届“全国法学专业研究生企业法务征文奖”获奖名单出炉

2016-04-18 00:42

412日下午,第四届全国法学专业研究生企业法务征文奖颁奖典礼于我校学院路校区举行。征文奖评审专家组组长、我校副校长马怀德,日本丸红株式会社法务部部长有泉浩一,丸红(中国)有限公司法务部部长清水康史,北京市金杜律师事务所合伙人刘新宇及商务部相关专家和获奖代表等共同出席颁奖典礼。典礼由我校研究生院副院长王振峰主持。

马怀德首先致辞。他代表学校和征文奖组委会,向远道而来的日本朋友、参与评审的评委以及为此次征文大赛付出辛劳的工作人员表达感谢。他表示,全国法学专业研究生企业法务征文奖至今已成功举办四届,这得益于日本丸红株式会社和北京金杜律师事务所的鼎力支持,创造了三方共赢的合作模式。征文奖鼓励学生提高研究水平和实践能力,这有助于学校坚持教学改革、提高教学质量。中国政法大学愿与两家合作单位一起,为中国法务人才的培养继续努力。最后,他向获奖者表示祝贺,并祝此次颁奖典礼圆满成功。

有泉浩一作为主办方代表致辞。他表示,这是他自征文比赛举行四届以来第一次参加颁奖典礼,感到十分高兴和荣幸。他向中国政法大学和金杜律师事务所在此次征文中付出的努力深表感谢,并由衷感谢到场的各位来宾。他分别介绍了四篇一等奖论文的大致内容,并指出获得二、三等奖的论文中也不乏精品,他对中国学生的法律专业水平表示钦佩。他希望征文奖能鼓励更多学生致力于法务问题的研究,写出更多优秀的论文,并希望中日经济交流更加密切。

22251460596083820

王振峰介绍了第四届全国法学专业研究生企业法务征文奖的评审情况。此次征文比赛共收到来自清华大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中国政法大学等18所高校的59位学生提交的69篇论文。由来自6所高校的13名专家组成评审组,共评出27篇获奖论文。最终,经研究生本人申请、所在学校推荐、企业法务征文奖评审专家组匿名评审,本届企业法务征文奖共评选出一等奖四名,二等奖八名,三等奖十六名。清水康史宣布了此次征文奖的获奖名单,有泉浩一、马怀德等共同为获奖者颁奖。

至此,第四届全国法学专业研究生企业法务征文奖颁奖典礼圆满结束。随后会议进入论坛环节。论坛围绕国际投资合作·法务与一带一路新战略的主题,由有泉浩一、史晓丽和商务部相关专家分别做了题为《丸红公司的概要及投资合作相关企业法务》、《投资法制的新变革》、《一带一路战略与新时期我国的对外开放》的主题发言。发言者共同对我国新的开放理念、解决区域差距扩大问题等问题作出了深刻阐释。

 

 

 

附件: