信息系统

法大校历

  • 2017/09/22 星期五

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2017/09/22 星期五 中国政法大学

2016-2017学年第二学期硕士研究生外语课程开学通知

2017-03-03 10:06

各位2016级硕士研究生:
请关注以下通知:

一、2016-2017学年第一学期期末考试未及格的学生
第一外语期末考试成绩未达到70分的,记为成绩不合格,请学生自行于2017-2018学年第一学期申请重修。

二、2015级、2016级第一外国语(英语)学位课成绩在70至79分的在校学生
1. 根据《中国政法大学研究生手册》中《中国政法大学研究生课程设置与教学管理规定》第24条(《手册》第112页)规定:第一学年开设的第一外国语考核成绩已达及格标准、但尚未达到优良标准的学生(即获得70-79分的学生),经授课单位同意,所在二级培养单位批准,研究生院同意,研究生可以申请重修该门课程,并参加相应的考核。该门课程的考试成绩,以两次考核中较高的成绩为准,成绩单上不注明“重修”或“重”字样。
2. 重修申请程序:
(1)下载并填写《中国政法大学研究生课程重新修读申请表》(见附件1)
(2)经授课单位、所在二级培养单位和研究生院同意并签字盖章后,请申请者于3月5日至3月10日期间将申请表提交到外国语学院,逾期将不予办理。
(3)参加网上选课,重修刷分班限选以下课程:(见附件2)
1. 高级英语视听说(advanced English Watching, Listening and Speaking)
2. 高级英语写作(Advanced English Writing)
3. 高级法律听说(advanced Legal English and Speaking)
3. 重修的学生必须参加所选课程的课堂学习及课堂测验,完成任课老师布置的课外作业,期末需参加学位课考试。
4. 重修申请仅限一次。

三、关于雅思或者托福成绩替换的学生
2016级学生如持有两年内雅思或者托福成绩,可于2017年6月5日-6月9日期间,进行成绩替换。具体流程如下:
1. 将雅思或托福成绩单复印一份
2. 填好《研究生英语雅思、托福成绩替换确认表》,见附件3。
3. 到新科研楼A907研究生公共外语教研室进行成绩替换。
4. 雅思或托福成绩替换仅限一次,如第一学期已进行成绩替换的学生,将不允许第二次替换。
5. 成绩替换标准如下:
雅思/托福6.5/100记为80分;7.0/105记为85分;7.5/110记为90分;8.0/115分记为95分;9.0/120分记为100分。中间分值以相应比例核算得出。

四、选修课程推荐
本学期开设了第二外国语(中级意大利语)、第二外国语(中级俄语)、第二外国语(初级日语)、第二外国语(初级法语)、第二外国语(初级德语)、第二外国语(初级西班牙语)以及下列外教教授的课程:
高级法律听说(advanced Legal English Listening and Speaking)。
欢迎同学们积极选课!
五、研究生公共外语教研室办公地点:科研楼A907
办公电话:58908221
联系人:曹老师

附件1:《中国政法大学研究生课程重新修读申请表》
附件:2:《2016-2017-2-外国语学院-研究生公外课表》
附件3:《研究生英语雅思、托福成绩替换确认表》

外国语学院研究生外语教研室
2017年3月3日