研院动态

信息系统

法大校历

  • 2019/06/17 星期一

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2019/06/17 星期一 中国政法大学

我校与大兴区人民检察院举行研究生联合培养基地挂牌仪式

2013-06-25 07:12

    2013年6月24日,中国政法大学与大兴区人民检察院举行了研究生联合培养基地挂牌仪式。参加挂牌仪式的有北京市人民检察院党组成员、政治部主任张幸民,大兴区委副书记、组织部部长、政法委书记王有国,中国政法大学副校长、研究生院院长朱勇,研究生院副院长王振峰、刘斌、解志勇,刑事司法学院党委书记周志荣,大兴区人民检察院全体党组成员等。挂牌仪式由大兴区人民检察院杨永华检察长主持。

    首先,张幸民主任进行了致辞,对中国政法大学与大兴区人民检察院的合作表示了肯定,并提出要求,希望联合培养的具体事宜要抓紧落实,并做出特色、做出成绩。随后,朱勇副校长和杨永华检察长代表双方共同在联合培养协议上签字并进行了揭牌仪式。

 

    alt  alt

 

    在接下来的座谈会上,王有国副书记和杨永华检察长分别介绍了大兴区的整体情况和大兴区人民检察院近几年的队伍建设和人才培养情况,并希望与中国政法大学在各个方面加强合作和交流。我校在大兴区人民检察院挂职副检察长的汪海燕教授也作了发言,他表示,在检察院挂职的这段时间收获很大,回到学校后将会在教学中加强实践环节的讲授。

 

alt

 

    朱勇副校长在座谈会上也作了讲话,他指出,中国政法大学是以法学教育为主的综合性大学,特色就是要培养有实践能力、适应社会需要、了解国情、有责任感的人才。研究生院通过与优秀的司法部门建立合作,优势互补,可以更好地培养学生,通过在联合培养基地的实践学习和案例研究,可以加强对在课堂学习的理论知识的理解。最后,他指出,中国政法大学与大兴区人民检察院今后要更广泛地开展合作,实现共同进步、互利双赢,以取得更多的成绩。