信息系统

法大校历

  • 2018/01/23 星期二

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2018/01/23 星期二 中国政法大学

《法大研究生》征稿公告

2014-04-09 02:36

 《法大研究生》创刊了!本刊初期采用以书代刊方式公开发行,计划每年两卷。第一卷将于2014年9月出版。现面向校内外广大研究者征稿。

 (一)刊物背景及特色

 《法大研究生》是由中国政法大学在校研究生独立运作的哲学社会科学类学术刊物,旨在展现和提升研究生和青年研究者的科研水平和影响力。我们的口号是“年轻、思考、交流、进步”。

 《法大研究生》的创刊得到了学校的大力支持,有专门的办公场所、充足的资金保障,但在刊物运营上坚持主要由学生主办。除主编由知名教授担任,执行主编、副主编、编辑委员会、责任编辑等都由在校研究生担任。另将聘请阵容强大的编委会顾问作为评审专家为刊物质量把关。

 《法大研究生》将以《哈佛法律评论》《耶鲁法律评论》等著名学生自办期刊为远期目标,以《中国政法大学学报》、《证据科学》等校内认定的核心期刊为近期目标。

 本刊对来稿的题材、专业不限,凡优秀的论文、评论、书评、译作、案例分析等,一概欢迎。

 (二)稿件格式

 《法大研究生》的注释体例主要参照《比较法研究》,但略有调整,具体要求详见附件“注释体例”。投稿请务必依照注释体例,严重不符的将被退稿。

 (三)字数要求

 来稿文章字数不设严格限制,但原则上应控制在8000-20000字之间。

 (四)投稿方式

 通过电子邮件投稿。投稿邮箱:cuplpostgraduate@sina.com

 请采用word文档格式,以附件形式发送。来稿务必注明作者相关信息,包括:姓名、目前所在单位、学历或职称、联系方式(包括电子邮箱、电话号码,校外人员还包括通讯地址、邮政编码)。

 (五)审稿制度

 《法大研究生》采用三审(责任编辑内审,专家顾问外审,编委会终审)匿名审稿制度。内审结果将在收稿后一周之内,外审结果将在集中送外审后一个月左右,终审结果将在定稿前通知作者。

 (六)作者酬劳

 《法大研究生》目前不向作者支付报酬,但将赠送作者载有其文章的当期刊物两本。

 (七)截止日期

 《法大研究生》第一卷的投稿截止日期为2014年5月31日。

 我们的编辑团队仍在继续招聘之中,急缺(但不限于)法律史、法理学、国际法、法学以外其他人文社科专业的编辑及编委,欢迎优秀在校研究生报名参加!详细情况请咨询任一编委会成员!

 附件一:注释体例

 附件二:临时编委会成员联系方式

 研究生院培养办

 2014年4月8日

附件: