研院动态

信息系统

法大校历

  • 2020/07/15 星期三

厚德明法,格物致公

中国政法大学研究生院是一所以法学为特色和优势、兼有文学、史学、哲学、经济学、管理学等多学科门类的研究生院。

研院地处北京市海淀区中关村高等学校和科研机构中心区,北临久负盛名的“燕京八大景”之一——“蓟门烟树”,东沿元大都土城遗址公园小月河、野松林。水波荡漾,松涛起伏,底蕴深厚,人文荟萃。

2020/07/15 星期三 中国政法大学

我校给身在湖北地区的研究生发放慰问金

2020-03-18 12:19

 

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,学校我校高度重视疫情防控期间学生的学习和生活,尤其是身在湖北地区的学生采取系列措施,保障学生基本学习和生活需求,助力打赢疫情防控阻击战。

近日,研究生工作办公室身在湖北地区的155名研究生总计发放了161500元的慰问金,并短信和企业微信的形式推送消息,表达学校对同学及其家人的关心和问候,勉励同学们坚定信心,做好科学防护、线上学习。信中鼓励大家:“在全国人民的齐心协力下,当前疫情呈现好转态势学校一直关心每位师生的健康安全,近期发放疫情期间专项慰问金,为你和家人提供支持,请你查收。在此,希望同学们关键时刻不松劲,积极配合疫情防控工作,坚持学习,做好自身防护。法大始终是你们最坚强的后盾!

 来自湖北地区的学生,法学院2019级研究生彭同学表示:已经收到慰问金,感谢学校的资助,父母都是个体户,没有固定的收入来源,当前湖北地区一直未复工,学校的资助缓解了家庭经济压力

自新冠肺炎疫情发生以来,校领导高度关注身在湖北地区学生的健康安全和生活学习要求把工作做实做细,关爱学生,多举措切实解决学生的实际困难,坚定他们战胜疫情的信心,同心共济,携手前行,打赢这场疫情防控战。根据学校整体安排,研究生工作办公室已经累计发放研究生疫情临时困难补助155人次18余万元,按时发放研究生国家助学金280余万元,勤助工资7万余元。本次研工办根据学校每日健康信息上报的定位信息,对于身在湖北地区研究生实施精准帮扶和精准慰问,确保同学们正常学习生活。下一阶段,研究生工作办公室将前期排查基础上,有针对性对于身在湖北地区、家庭经济困难的毕业生进行专项资助和能力帮扶,确保研究生顺利毕业和就业。